Минпромторг РФ разработал программу утилизации грузовиков и автобусов

Минпромторг РФ разработал программу утилизации грузовиков и автобусовПланируется, что в программе сможет принимать участие легкий коммерческий транспорт старше 10 лет, автобусы старше 15 лет и грузовые автомобили и спецтехника (массой до 40 тонн) старше 20 лет.

Исключения составят тяжелые грузовики и большие автобусы, для которых размер скидки будет заметно ниже из-за ограниченного бюджета программы.

Минпромторг согласовал расценки на утилизацию грузовых автомобилей. по решению рабочей группы ведомства, на утилизацию старых грузовиков и автобусов государство будет выделять от 50 000 до 250 000 рублей за машину в зависимости от класса, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Ведомости».

Утилизации грузовиков и автобусов в России не будет
В феврале 2011 года Алексей Рахманов, директор департамента автомобильной промышленности министерства торговли и промышлености России, сообщал, что в 2012 году министерство планирует запустить госпрограмму утилизации грузовиков и автобусов.

Минпромторг предложил вернуть программу утилизации
Министерство промышленности и торговли планирует возобновить программу утилизации и распространить ее не только на автомобильное производство, но и на транспортное машиностроение, судостроение и авиационную промышленность.

1 сентября в России вновь стартовала программа утилизации автомобилей
На ее реализацию правительство заложило финансирование в объеме 10 млрд рублей.

МЭР предложил отказаться от программы утилизации автомобилей
Государственная программа по утилизации отечественных автомобилей, когда владелец в обмен на свою старую легковушку получает 50 тысяч рублей, может быть свернута. С такой инициативой выступило минэкономразвития.

В ДТП с фурой и автобусом Рига-Петербург пострадали семеро россиян
В аварии с автобусом Рига — Петербург пострадали семь граждан России, восемь граждан Латвии, из которых один погиб. Ранее сообщалось о двоих пострадавших россиянах.


  • ГОД,
  • Автобус,
  • Утзация,
  • Автомобиль,
  • Решение,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: