В Госдуму внесен законопроект о содержании под стражей тяжело больных

В Госдуму внесен законопроект о содержании под стражей тяжело больныхПрезидент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», разрешающий освобождать из-под стражи подозреваемых и обвиняемых, имеющих тяжелые заболевания.

Законопроект направлен на обеспечение конституционного права подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления на охрану жизни и здоровья.

Положениями части первой статьи 110 УПК предусматривается возможность отмены меры пресечения, когда в ней отпадает необходимость, или изменения ее на более мягкую, когда изменяются основания для избрания меры пресечения, предусмотренные статьями 97 и 99 УПК.

В Госдуму внесен законопроект о выплате бедным россиянам ежемесячных пособий
В Госдуму внесен законопроект о ежемесячных выплатах малоимущим гражданам на продукты и товары первой необходимости.

В Госдуму внесен законопроект о запрете самолетов старше 20 лет
В Госдуму внесен законопроект о запрете эксплуатации в России гражданских самолетов старше 20 лет. Группа депутатов-единороссов предлагает внести соответствующие поправки в Воздушный кодекс России.

В Госдуму внесен законопроект о запрете рекламы с сексуальным подтекстом
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий использовать сексуальные образы в рекламных целях, поправку к закону о рекламе предложил внести депутат «Справедливой России» Олег Михеев.

В Госдуму внесен законопроект о развитии газомоторного топлива
В Госдуму внесен законопроект «Об использовании газового моторного топлива», который в том числе запрещает строительство и реконструкцию АЗС без установки на них оборудования для заправки различными видами жидкого моторного и газомоторного топлива.


  • Совершение,
  • МЕРА,
  • Пресечение,
  • Статья,
  • Положение,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: