Лужков не принял извинения общественной палаты


В Москве прошла акция против проекта Генплана столицы. Позже Обшественная Палата РФ направила Платонову и Кузьмину письмо с извинениями за агрессивное поведение некоторых ее членов.

Мэр Москвы Юрий Лужков и спикер Мосгордумы Владимир Платонов считают, что извинений, присланных из Общественной палаты по факсу, недостаточно.

Напомним, спикер МГД и главный архитектор Москвы 9 апреля покинули слушания, посвященные проекту Генплана развития Москвы до 2025 года.

По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова и Владимира Платонова, выступивших вчера с официальным заявлением, «раскаяние» общественников поступило в ненадлежащей форме, по факсу, а потому не принимается.

Напомним, главные претензии к Генплану и городской политике – попадание значительной части старого города в «зоны реорганизации» и отсутствие надежной защиты жителей от уплотнительной застройки. Проект Генплана никак не решает экологические и архитектурные проблемы города. Вместо этого, документ предлагает «утверждение того, что уже сделано, и легализацию того, что планируется сделать, в том же духе».

Общественная палата подаст на Украину в Европейский суд
Представители Общественной палаты России готовят иск в Европейский суд по правам человека, в котором потребуют привлечь к ответственности украинские власти и оценить их вину в массовом убийстве граждан в Одессе…

Общественную палату ждет реформа
«Независимая газета» и «Коммерсант» пишут о новых принципах, по которым, возможно, с 1 июля 2014 года в России будет формироваться Общественная палата.

В Общественной палате пообещали закрыть выставку Стерджеса
Глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков пообещал приложить все допустимые законом усилия для закрытия фотовыставки обнаженных подростков Джока Стерджеса в московском Центре современной фотографии братьев Люмьер.

Общественная палата проконтролирует трудоустройство выпускников
По данным Общественной палаты РФ, четверть всех безработных в стране составляют недавние выпускники вузов, что, по мнению общественников, является индикатором несоответствия системы образования нуждам экономики.


  • недвижимость,
  • Москва,
  • Генплан,
  • Лужков,
  • скандал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: