В Афганистане при разгоне акции против сожжения Корана погибли люди

В Афганистане при разгоне акции против сожжения Корана погибли людиДва человека погибли на востоке Афганистана во время демонстрации протеста против акции американского пастора, планировавшего сжечь Коран в девятую годовщину терактов 11 сентября.

Напомним, в штате Теннеси (США) в городе Нашвилл двое священников сожгли 11 сентября по копии Корана, несмотря на то, что пастор Терри Джонс, ранее намеревавшийся предать публичному осквернению священную книгу ислама, подвергся всеобщему осуждению и отказался от своих планов.

В афганской провинции Логар в ходе столкновений на массовой акции протеста убиты два человека, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters На митинге произошли столкновения протестующих с полицией, в результате семь человек получили огнестрельные ранения, двое из них скончались в больнице.

В Калифорнии при разгоне акции протеста задержаны более 80 человек
Ранее во вторник по американскому времени полиция Окленда, применив слезоточивый газ, задержала при разгоне лагеря протестующих 85 человек. После того, как большинство участников акции отказались покинуть лагерь, полиция применила силу.

При разгоне акции протеста в США арестовано более 140 индейцев
В американском штате Северная Дакота при разгоне лагеря активистов, выступающих против строительства нефтепровода, был арестован 141 человек. В операции по задержанию демонстрантов были задействованы военные машины, спецтехника и вертолеты.

Путин призвал соблюдать права человека при разгоне акций в Нью-Йорке
Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что при разгоне демонстраций сторонников движения «Захвати Уолл-стрит»» в США не будет непропорционального применения силы со стороны правоохранительных органов. «У нас есть позиция, которая нас с Францией, безусловно, сближает, и с европейскими партнерами в целом.

В США при разгоне лагеря протестующих задержали 120 человек
Не менее 117 человек задержаны в четверг в Северной Дакоте в результате разгона правоохранительными органами лагеря активистов, выступавших против строительства трубопровода, который должен быть проложен через этот американский штат.

Свою стратегию в Афганистане США не изменят
Вашингтон вчера заявил, что, несмотря на прошедшие в Афганистане протесты, возникшие по причине сожжения американскими военнослужащими нескольких Коранов, администрация Обамы не намерена менять стратегию в Афганистане, в т.


  • Протест,
  • Акция,
  • Сентябрь,
  • Человек,
  • Логар,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: