Поражение Сербии от Турции вызвало беспорядки в Косово

Поражение Сербии от Турции вызвало беспорядки в КосовоВ косовском городе Митровица в ходе столкновений между сербами и этническими албанцами пострадали несколько миротворцев.

По сообщению агентства Associated Press со ссылкой на местную полицию, группы албанцев и сербов стали забрасывать друг друга камнями — после того, как албанцы вышли на улицы, празднуя победу сборной Турции над командой Сербии на чемпионате мира по баскетболу.

«КФОР не потерпит любых проявлений насилия в Косово и просит население Митровицы содействия в поиске и задержании зачинщиков беспорядков», — говорится в распространенном сегодня заявлении командования миротворческой миссии.

МИД РФ потребовал от Турции доказательств поставок оружия курдам
Москва ждет доказательств от Турции, обвинившей Россию в поставках оружия Рабочей партии Курдистана (РПК).

Гибель иммигранта привела к беспорядкам в Рокетас-де-Мар
Гибель выходца из Гвинеи-Бисау, убитого во время выяснения отношений на дороге, вызвала беспорядки в испанском городе Роке-тас-де-Мар (провинция Альмерия, автономное сообщество Андалусия).

Латвия пригрозила России новыми санкциями в случае беспорядков в Одессе
Попытки вызвать беспорядки в Харькове и Одессе, если таковые будут иметь место, могут стать поводом для дальнейших санкций в отношении РФ. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс.

Русских Запад ненавидит как таковых, независимо от того, социализм у них или капитализм
«То, что Россия спонсирует и делает [в Сирии], это — не контртерроризм, а варварство», — заявила Саманта Пауэр, представитель США в ООН.

Юнкер пригрозил Турции приостановить вступление в ЕС
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что если Анкара восстановит смертную казнь, Евросоюз немедленно остановит процесс по присоединению Турции к европейскому блоку.


  • Кфора,
  • Баскетбол,
  • Проявление,
  • МИР,
  • Победа,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: