С кишечной инфекцией в Евпатории госпитализированы еще 7 детей

С кишечной инфекцией в Евпатории госпитализированы еще 7 детейВ течение 11 сентября в инфекционное отделение Евпаторийской детской клинической больницы с предварительным диагнозом — острая кишечная инфекция госпитализированы еще 7 школьников начальных классов общеобразовательной школы № 12 (г. Евпатория), которые 10 сентября питались в школьной столовой.

Напомним, причиной отравления детей в крымском города Евпатория, по предварительным данным, стал плохо пропеченный макаронник — запеканка из макарон с мясом и яйцами, которой учеников младших классов накормили в школьной столовой, сообщил в субботу главный санитарный врач Украины Сергей Рыженко.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым, по факту отравления возбуждено уголовное дело по статье 137 Уголовного кодекса Украины «ненадлежащее выполнение обязательств относительно охраны жизни и здоровья детей».

Число заболевших кишечной инфекцией в Харьковской области достигло 120
Число заболевших острой кишечной инфекцией в учебных заведениях Харьковской области увеличилось до 120 человек, госпитализировано 66 больных, сообщает министерство здравоохранения Украины. Вспышка инфекции была зафиксирована сначала только в одном учебном учреждении — Богодуховской гимназии №1, но затем охватила несколько школ области. Минздрав в понедельник информировал, что с диагнозом «острая кишечная инфекция» в Харьковской области был госпитализирован 21 человек, среди них 19 детей.

Четырехлетняя девочка скончалась от кишечной инфекции в Армении, еще три ребенка госпитализированы— Минздрав
ЕРЕВАН, 16 июн. — Новости-Армения. Четырехлетняя девочка из села Джрашен Армавирской области Армении скончалась во вторник от острой кишечной инфекции, еще трое детей госпитализированы с аналогичным диагнозом, сообщает пресс-служба Министерство…

Вспышка кишечной инфекции в Махачкале пошла на спад
Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале идет на спад, необходимости введения в городе режима ЧС нет. Об этом в воскресенье сообщил корреспонденту ТАСС мэр Махачкалы Муса Мусаев.

В одной из школ Владивостока отравились 11 детей
В одной из школ Владивостока в местной столовой отравились 11 детей, трое из них госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция» в городскую больницу.

В детском лагере массово отравились дети
Количество людей, отравившихся в приморском детском лагере, возросло до 27. Сообщение об этом поступило сегодня из Следственного комитета РФ. «22 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации в инфекционное отделение больницы города находки 26 детей и одного взрослого из детского лагеря „Мечта“ с диагнозом: „острый гастроэнтерит“, — цитирует „Интерфакс“ сообщение СК РФ. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье „Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое...


  • Украина,
  • Ребёнок,
  • Отравление,
  • Евпатория,
  • Сентябрь,
  • Общественность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: