Почему мы в трауре?

Накануне так и не понял, почему вместо празднования нашего, советского народа общего, достижения – того самого, которое случилось 49 лет назад, когда молодой русский парень взлетел в космос лейтенантом, а вернулся из космоса уже майором, поразив весь мир, в нашей стране был объявлен траур.

С одной стороны – да, разбился самолет, погибли люди. Но ведь буквально накануне в московском метро тоже погибли! Люди. Наши люди. А траура – не было. И никто почему-то не призывал нас (всех, скопом) к покаянию.

И у нас тоже падали самолеты. Наши самолеты. Неоднократно. С нашими людьми. И опять же – никто не приказывал всем повсеместно каяться, каяться, биясь головой об пол до полного изнеможения. И братья-славяне даже не рассматривали вопрос о трауре. Нигде.
А тут – разбился самолет.

Причем, разбился так, что виновному за это (а уже с большей долей вероятности специалисты и посвященные проговаривают тему — что как раз Лех Качинский заставил пилотов пойти в диком тумане на тот злосчастный четвертый заход) сегодня во всей просвещенной Европе поют осанну, а поляки дружно скорбят. Несмотря на идиотизм проводившейся им русофобской и, мягко говоря, не очень умной политики, при которой ¾ поляков неделю назад, по данным соцопросов, отказались бы за него голосовать при любых раскладах.

И вот по поводу такой гибели, такого количества польских руководящих панов — у нас, в России, накануне был объявлен траур. Можно как угодно взывать к человечности и делать страшные глаза, упрекая меня и подобных мне (а их — все, с кем общаюсь вообще-то) в нецивилизованности и бесчеловечности, но тогда надо объяснить толком — почему у нас должен быть траур, когда разбивается самолет с иностранцами, недружественно настроенными по отношению к моей стране?

И еще один вопрос — почему МЫ объявляем траур, а ОНИ, когда у нас взрывают метро и дома — только анализируют в СМИ: как там у наших «повстанцев» (так называют и по сей день шахидов, что взрывают россиян в иноСМИ) — есть ли деньги, насколько поменялись цели, что «восставшие» хотели сказать тем или иным терратктом и все ли еще силен ВВП, чтоб «мочить в сортире», или «акело» уже промахивается. И никаких трауров, между прочим.

Кто именно принял решение сажать самолет под Смоленском, несмотря на предупреждения об отвратительной погоде? Если не летчики – то кто? Ответ один: почти наверняка это был сам Лех Качиньский. Зная настроение ушедшего в мир иной польского руководителя, вполне реально предположить, что предлагаемые ему из погодных соображений аэродромы Москвы и Минска были неприемлемы по идейным соображениям.

Зная предисторию отношений Качинский-Туск, опять же вполне реально предположить, что первый вполне мог усмотреть в плохом погодном прогнозе признаки того, что называют «дипломатическая болезнь». И в этой ситуации — не добраться до Катыни, означало выглядеть перед поляками… глуповато. Поэтому погибший президент вполне себе мог потребовать сажать самолет. Он, мол, пока в Польше главнокомандующий, и это ему решать.

Тем более, Качиньскому было не впервой принимать такие рискованные решения. В августе 2008 года он, несмотря на протесты МИДа и пилотов, требовал, чтобы его везли прямо в Тбилиси и грозил экипажу военным трибуналом. Не страшны были тогда настоящему демократу тоталитарные бомбы России.

Ещё о том, почему мы в долгу у воров из «ЮКОСа»
Еще о том, почему мы в долгу у воров из «ЮКОСа».

Почему мы в отряде Стрелкова?
В последнее время в интернете появилось множество всяческой клеветы на И.

Флексисексуальность, или почему мы иногда влюбляемся в женщин
Отгадайте, от кого мне больше нра­вится получать комплименты? Разумеется, от женщин!

Почему мы не могли победить в Киеве
Есть вот такое распространенное мнение, что мы проиграли на Украине, что наша дипломатия плохо сработала, что мы «потеряли» эту страну.

Флексисексуальность, или почему мы иногда влюбляемся в женщин
Отгадайте, от кого мне больше нра­вится получать комплименты? Разумеется, от женщин!


  • катастрофа самолета Качиньского,
  • Россия-Польша,
  • Катынь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: