Два американских пастора сожгли два экземпляра Корана

Два американских пастора сожгли два экземпляра КоранаВ штате Теннеси (США) в городе Нашвилл двое священников сожгли 11 сентября по копии Корана, несмотря на то, что пастор Терри Джонс, ранее намеревавшийся предать публичному осквернению священную книгу ислама, подвергся всеобщему осуждению и отказался от своих планов.

Напомним, как сообщалось, пастор одной из американских церквей во Флориде Терри Джонс призвал четыре дня назад прихожан отметить очередную трагедии 11 сентября публичным сожжением копий Корана.

Инциденты с Кораном имели место и в Нью-Йорке: один человек оторвал страницы из священной для мусульман книги и поджег их, другой – также оторвал страницы из Корана и делал при этом неприличные жесты.

Американский пастор Терри Джонс освобожден из тюрьмы под залог
Американский пастор Терри Джонс, который намеревался сжечь более 2 тысяч экземпляров Корана, но был арестован, выпущен из тюрьмы в штате Флорида после внесения залога в 2500 долларов.

Американский пастор снова сжег Коран
Пастор из штата Флорида Терри Джонс, известный своими антиисламскими настроениями, 28 апреля сжег несколько экземпляров Корана и изображения пророка Мухаммеда. Об этом пишет газета The Gainesvill Sun. Таким образом Джонс протестовал против действий иранских властей, которые приговорили к смертной казни христианского священника Юсефа Надархани (Youcef Nadarkhani). Сожжение происходило возле церкви в Гейнсвилле. Как отмечает Agence France-Presse, жечь книги Джонсу помогал еще один пастор, однако его имя не называется.

На Корсике разгромили молельный зал для мусульман
На французском острове Корсика демонстранты разгромили мусульманский молельный зал и сожгли несколько экземпляров Корана. Об этом сообщает Yahoo News со ссылкой на полицию.

Сжегший Коран американский пастор захотел стать президентом США
Американский пастор Терри Джонс, прославившийся после публичного сожжения Корана, собирается баллотироваться в президенты США, сообщает ABC News. Джонс также сообщил, что поддержал бы кандидата в президенты от республиканцев Германа Каина.

Американский авианосец прибыл в Южную Корею для совместных учений
В мире09 марта 2016Ким Чен Ын заявил о создании совместимых с ракетами ядерных боеголовокЧитать подробнее Москва. 13 марта. INTERFAX.


  • Коран,
  • Терри,
  • Сентябрь,
  • Пастор,
  • Джонс,
  • Страница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: