Пекин потребовал от Японии освобождения китайского судна

Пекин потребовал от Японии освобождения китайского суднаЧлен Госсовета, отмечает МИД, «призвал японскую сторону не обострять ситуацию, принять мудрое политическое решение и незамедлительно освободить китайских рыбаков и судно».

Как сообщалось, 7 сентября патрульный катер сил безопасности Японии задержал в районе островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море рыболовецкое судно Китая и его экипаж.

По информации, размещенной на веб-сайте Министерства иностранных дел КНР, глава МИД КНР Ян Цзечи 10 сентября вызвал посла Японии в Китае Уитиро Ниву и выразил ему решительный протест в связи с задержанием японской стороной китайского траулера и членов его экипажа в районе островов Дяоюйдао.

Пекин потребовал от США прекратить наблюдательные полеты над Китаем
Власти Китая потребовали от США прекратить наблюдение американской авиации за китайской территорией. Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны КНР.

Премьер Японии одобрил депортацию китайских активистов
Премьер-министр Японии Йосихико Нода одобрил решение его правительства депортировать 14 китайских активистов, задержанных сотрудниками японских сил безопасности на одном из островов архипелага Дяоюйдао, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства Японии. «Премьер-министр получил детальный отчет о нелегальной высадке (китайских активистов на спорные острова — ИФ), — сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура. — Вчера он решил одобрить итоговое решение об их депортации».

Китайские "боксеры" против "белых дьяволов"
Передача Порт-Артура Российской империи Первоначальные отношения русских и китайцев были самые дружественные.

Китайское судно космического слежения отправилось в первый поход
Китайское судно слежения и контроля за полетами космических аппаратов «Юаньван-7» вышло в свой первый океанский поход, сообщило сегодня Международное радио Китая (МРК).


  • Сентябрь,
  • Район,
  • Остров,
  • КНР,
  • МИД,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: