Организаторы терактов в Москве установлены

Исполнители и организаторы взрывов в московском метро и теракта в дагестанском Кизляре установлены, заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

Уничтожены 26 членов террористической группы, организовавших подрыв поезда «Невский экспресс» в ноябре 2009 года, еще 14 участников теракта задержаны. В местах их проживания собраны веские доказательства, свидетельствующие об их причастности к подрыву «Невского экспресса».

Совместно с МВД и Следственным комитетом при прокуратуре проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

По словам Бортникова, каждый, кто причастен к организации и совершению террористических актов, а также лица, оказывающие им пособническую помощь, понесут заслуженное наказание.

Среди задержанных за подготовку теракта в Москве оказались трое сирийцев
По данным источника «МК» в следственных органах, среди задержанных в Стрельбищенском переулке столицы возможных организаторов теракта в Москве есть граждане Сирии.

Обвиняемый в подготовке теракта в Москве останется под стражей до 6 января
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей на три месяца, а всего до семи месяцев, то есть до 6 января 2014 года, передает РАПСИ.

ФСБ задержала организатора подготовки терактов в Москве
Федеральная служба безопасности задержала организатора подготовки терактов в Москве, сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ.

Готовившая теракт в Москве смертница заключила сделку со следствием
Несостоявшаяся 24-летняя смертница Зейнаб Суюнова, готовившая теракт в центре Москвы в ночь на 1 января 2011 года, пошла на сделку со следствием. Газета «Коммерсантъ» пишет, что дело Суюновой выделено следственным комитетом России (СКР) в отдельное производство, как и дело Тимура Акубекова, дома у которого, предположительно, организаторы теракта хранили взрывчатку. Оба дела уже расследованы, поэтому Суюнова и Акубеков знакомятся с собранными следствием материалами. В ближайшее время они предстанут перед Мосгорсудом.

В Дагестане уничтожен организатор "новогодних" терактов в Москве
В Дагестане найдено тело амира дагестанского бандподполья Даудова.


  • терроризм,
  • Бортников,
  • ФСБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: