Миллионы Путина. Премьер заработал в 2009 году 3,89 млн рублей.



Премьер и президент отчитались о доходах перед населением. Доход Путина в 2009 году сократился на 17% по сравнению с 2008 годом, когда премьер заработал 4,7 млн рублей.

В собственности Путина два раритетных автомобиля — ГАЗ М 21 и ГАЗ М-21Р. Также в его декларации указана купленная в 2009 году «Нива». Кроме того, премьеру принадлежит прицеп «Скиф».

Из недвижимого имущества главе правительства принадлежит квартира (на правах собственности), квартира площадью 153,7 кв. м в бессрочном пользовании, земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (1500 кв. м), гараж на 18 кв. м в бессрочном пользовании и место на коллективной стоянке.

Доход президента России Дмитрия Медведева по основному месту работы за 2009 год уменьшился по сравнению с 2008 годом примерно на 800 тыс. рублей и составил 3 млн. 335 тыс. 281 рублей.

Медведев совместно со Светланой Медведевой владеет квартирой в РФ площадью 367,8 кв. м. Он имеет в банках РФ 12 счетов на общую сумму 3 млн 574 тыс. 747,34 руб.

Путин в 2011 году заработал больше Медведева
Медведев заработал в 2011 году столько же, сколько в 2010; у него, как и у Путина, есть «Волга». Отчитались о доходах и сотрудники администрации Кремля – как оказалось, богатство от статуса не зависит.

Глава Петербурга заработал в 2011 году чуть больше Путина
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обнародовал декларацию о доходах: согласно документу, он заработал в 2011 году 4,4 млн рублей. Это немного больше, чем задекларировал президент Владимир Путин — 3,7 млн рублей. В собственности губернатора находятся жилой дом площадью около 385 кв. м, земельный участок около 3 тыс. кв. м, а также квартира в пользовании площадью более 200 кв. м. Супруга Полтавченко задекларировала за 2011 год 184,8 тыс. рублей дохода.

Доход Путина составил 8,89 млн рублей
Доход президента России Владимира Путина составил в 2015 году 8,89 млн рублей, говорится в декларации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера президента.

Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в 3 раза
Ранее президент поднял зарплаты почти всем остальным российским чиновникам.


  • доходы,
  • Путин,
  • Медведев,
  • недвижимость,
  • коррупция,
  • ипотека
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Неплохо зарабатывают члены Правительства РФ!
Только почему-то ни кто не задается вопросом, откуда такие средства.
Доходы членов Правительства РФ и Президента РФ строго регламентированы государством и совсем не такие большие, как заявляется.
Одновременно установлена масса ограничений на занятия любой оплачиваемой деятельностью (пример, в Федеральном конституционном законе «О Правительстве РФ».
В частности, согласно статье 11 названного Федерального конституцонного закона члены Правительства РФ не вправе:
заниматься предпринимательской деятельностью, они обязаны передавать в доверительное управление под гарантию государства на время своего пребывания в составе Правительства находящиеся в их собственности доли (пакеты акций);
заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. Более подробно — смотри ФЗ.

avatar

luna11

  • 12 апреля 2010, 19:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: