Кучма: Газ – колоссальный политический рычаг давления на Украину

Кучма: Газ – колоссальный политический рычаг давления на УкраинуБывший президент Украины Леонид Кучма, возглавлявший страну с 1994-го по 2005 год, подверг критике газовые договоренности, заключенные с Россией экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Экс-президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма считает: несмотря на то, что Российская Федерация использует газовые договоренности в качестве политического рычага давления на Украину, альтернативы тесному сотрудничеству с Россией у Украины нет.

В мае Кучма заявил, что последние договоренности президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева не противоречат украинской Конституции.

Климкин ищет в Вашингтоне "новые рычаги давления на Россию", а Россия снова снижает цену на газ для Украины
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил о том, что Украина «попытается в Вашингтоне найти дополнительные рычаги давления на Россию».

«У нас мало рычагов давления на Россию…»
Договор об укреплении союзнических отношений, предложенный Абхазии Россией, вызвал крайнее недовольство в Тбилиси.

Байден: США оказывают давление на Украину и ЕС, чтобы не дать им выйти из «Минска»
НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. США стараются оказать предельное давление на Украину, Германию и Францию, чтобы не позволить обвинить Киев в срыве минских договоренностей и не дать возможность…

«Похоже на европейский «Талибан». Глава международного комитета Совета Федерации дал политическую оценку происходящему на Украине
Глава международного комитета Совета Федерации дал политическую оценку происходящему на Украине «Я могу, к несчастью, провести множество параллелей между происходящим на Украине и так называемой арабской весной».

Пентагон усомнился в наличии у России рычагов давления на Асада
Пентагон усомнился в том, что Россия после вывода своей авиации из Сирии сохранила рычаги давления на президента страны Башара Асада.


  • Украина,
  • Договоренность,
  • Кучма,
  • Россия,
  • ЛЕД,
  • МАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: