"Рельсовая война" - "Сапсан"

Продолжаются нападения на скоростной поезд «Москва-Петербург» — Сапсан. Сегодня ночью неизвестные хулиганы повредили скоростной экспресс «Сапсан» и нарушили движение поездов по линии «Москва-Санкт-Петербург».

По сообщению компании «Российские железные дороги» (РЖД), инцидент произошел в воскресенье в 21:32 по московскому времени в Тверской области на станции Леонтьево.

Согласно сообщению, «из-за нахождения на контактном проводе постороннего предмета произошел обрыв контактного провода 2-го пути участка Санкт-Петербург — Москва».

Напомним, на «Сапсан» продолжаются нападения хулиганов. Недавно, двое петербуржцев обстреляли скоростной поезд из пневматической винтовки. В январе, неизвестные в районе станции Бологое, закидали поезд камнями.

Как операции «Рельсовая война» стала вторым фронтом партизан в тылу врага
В начальный период Великой Отечественной войны немецко-фашистским войскам удалось оккупировать значительную часть западных районов Советского Союза.

«Рельсовая война» советской авиации
Транспорт является важнейшим элементом военно-экономического потенциала страны.

Партизаны Великой Отечественной войны
Какую цену заплатили за освобождение Родины ее защитники, воевавшие в тылу врага Об этом редко вспоминают, но в военные годы ходила такая шутка, звучавшая с оттенком гордости: «А чего нам ждать, пока союзники второй фронт откроют? У нас он давно открыт! Называется Партизанский фронт».

Путевые разрушители Второй мировой войны. Советский «Червяк»
Во время Второй мировой войны основой логистики в Европе были железные дороги.

Планирование боевых действий партизан западных областей РСФСР
Опыт партизанской борьбы в фашистских тылах убедительно показал, что планирование боевой деятельности партизанских формирований явилось одним из основных факторов ее высокой эффективности.


  • РЖД,
  • Сапсан,
  • хулиганы
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: