Сопредседатели МГ ОБСЕ должны были выразить более жесткую позицию: экс-глава МИД Армении Как отметил экс-министр, тем самым Азербайджан закрепил свои позиции в переговорах в рамках Минской группы ОБСЕ, а также предпринял шаги по вовлечению более широкого круга международных организаций в карабахское урегулирование. 9 сентября Азербайджан снял с обсуждения и голосования Генеральной Ассамблеи ООН представленный им же проект резолюции A/64/L.57, попросив перенести этот проект, соответствующий повестке дня в повестку 65-й сессии ГА ООН. Сопредседатели МГ ОБСЕ, после интенсивных консультаций объявили сторонам конфликта, что с целью изучения гуманитарного положения в Нагорном Карабахе, сопредседатели посетят регион с миссией по расследованию фактов в конце сентября — начале октября. ОБСЕ, Сентябрь, Азербайджан, ООН, Проект, Сторм

Сопредседатели МГ ОБСЕ должны были выразить более жесткую позицию: экс-глава МИД Армении

Сопредседатели МГ ОБСЕ должны были выразить более жесткую позицию: экс-глава МИД АрменииКак отметил экс-министр, тем самым Азербайджан закрепил свои позиции в переговорах в рамках Минской группы ОБСЕ, а также предпринял шаги по вовлечению более широкого круга международных организаций в карабахское урегулирование.

9 сентября Азербайджан снял с обсуждения и голосования Генеральной Ассамблеи ООН представленный им же проект резолюции A/64/L.57, попросив перенести этот проект, соответствующий повестке дня в повестку 65-й сессии ГА ООН.

Сопредседатели МГ ОБСЕ, после интенсивных консультаций объявили сторонам конфликта, что с целью изучения гуманитарного положения в Нагорном Карабахе, сопредседатели посетят регион с миссией по расследованию фактов в конце сентября — начале октября.

Баку обвиняет Ереван в отсутствии совместного заявления сопредседателей МГ ОБСЕ
«Отсутствие совместного заявления сопредседателей МГ ОБСЕ и министров иностранных дел Азербайджана и Армении связано с неконструктивной позицией официального Еревана», — заявил журналистам в Дублине министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Сопредседатели МГ ОБСЕ намерены «дожать» Ильхама Алиева
В Нью-Йорке в кулуарах 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН состоялись встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении.


  • ОБСЕ,
  • Сентябрь,
  • Азербайджан,
  • ООН,
  • Проект,
  • Сторм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.