Американские солдаты хранили кости убитых афганцев как трофеи Известно лишь, что пятерым военнослужащим США в июне было предъявлены обвинения в убийстве трех граждан Афганистана в провинции Кандагар, а остальным семи подсудимым предъявлены обвинения в причастности к рассматриваемым преступлениям, в том числе, сговор с целью сокрытия преступления. У одного из обвиняемых, старшего сержанта Кальвина Гиббса, были найдены кости фаланг пальцев, кости ног, и зуб. Двенадцать американских солдат обвиняются в убийстве мирных жителей в Афганистане и, в том числе, хранении частей тел своих жертв в качестве «военных трофеев». Убийство, Число, ТОМ, Обвинение, Костя, Гиббс

Американские солдаты хранили кости убитых афганцев как трофеи

Американские солдаты хранили кости убитых афганцев как трофеиИзвестно лишь, что пятерым военнослужащим США в июне было предъявлены обвинения в убийстве трех граждан Афганистана в провинции Кандагар, а остальным семи подсудимым предъявлены обвинения в причастности к рассматриваемым преступлениям, в том числе, сговор с целью сокрытия преступления.

У одного из обвиняемых, старшего сержанта Кальвина Гиббса, были найдены кости фаланг пальцев, кости ног, и зуб.

Двенадцать американских солдат обвиняются в убийстве мирных жителей в Афганистане и, в том числе, хранении частей тел своих жертв в качестве «военных трофеев».

Американский солдат расстрелял 20 спящих афганцев
Президент США Барак Обама извинился за массовое убийство мирных жителей Афганистана.

Американские солдаты убивали мирных афганцев на "спортивный интерес"
Гиббс отдал приказ убить трех мирных граждан во время патрулирования Кандагара «из спортивного интереса» нескольким заскучавшим подчиненным, рассказывает агентство. Кроме того, Гиббса признали виновным в том, что он отрезал у трупов пальцы и вырывал у них зубы «на трофеи», мотивируя это тем, что хранить зубы и пальцы убитых граждан — все равно что «хранить рога застреленных оленей».


  • Убийство,
  • Число,
  • ТОМ,
  • Обвинение,
  • Костя,
  • Гиббс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: