Самолет Ан-24 столкнулся с птицей и повредил крыло

Самолет Ан-24 столкнулся с птицей и повредил крылоСамолет Ан-24 компании «КАТЭКАВИА» при заходе на посадку в аэропорт Игарка (Красноярский край) столкнулся с птицей, сообщила Тайге.инфо 10 сентября старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

В четверг, 9 сентября в 11:20 мск при заходе на посадку в аэропорт Игарка Краснояркого края произошло столкновение АН-24 с птицей, в результате чего на крыле воздушного судна образовалась трещина 2,5 см.

По информации ведомства, самолет авиакомпании ООО ПКФ «КАТЭКАВИА» осуществлял рейс по маршруту Красноярск-Игарка, на борту находились 22 пассажира, четыре члена экипажа и 1 тонна груза.

Самолет «Петербург-Анапа» столкнулся с птицей
Утром 22 мая пассажирский самолет «Петербург-Анапа» столкнулся с птицей, что привело к неисправности воздушного судна. На борту находились 120 пассажиров и 5 членов экипажа. Командир лайнера авиакомпании «Россия» принял решение

Выполнявший рейс из Каира в Лондон самолет, столкнулся с птицей
Самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Каира в Лондон, при приземлении в аэропорту Хитроу столкнулся с птицей. Ему нанесены существенные повреждения.

Пассажирский лайнер столкнулся с птицами
Во время посадки в аэропорту Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) пассажирский лайнер столкнулся с птицами. «Накануне в 8:34 на пробеге по взлетно-посадочной полосе лайнер авиакомпании S7 столкнулся с двумя птицами, предположительно, бакланами. Судно получило повреждение в виде вмятины в носовой части», — сообщили агентству «Интерфакс-Урал» во вторник в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР. На борту самолета находились 142 пассажира и шесть членов экипажа, никто не пострадал.

Бывший пилот самолета Ан-24 осужден на 4,5 года за гибель 12 человек
По данным суда и следствия, 3 августа 2010 года при заходе на посадку самолета Ан-24 в аэропорту «Игарка» в Красноярском крае управлявший воздушным судном пилот Николай Козлов не установил визуального контакта с огнями приближения и другими ориентирами по курсу посадки, отклонился от посадочного курса и допустил столкновение самолета с деревьями и поверхностью земли.

Египетский авиалайнер столкнулся с птицей
Выполнявший рейс из Каира в Лондон пассажирский самолет Boeing 737-800 египетской авиакомпании Egypt Air при приземлении в аэропорту Хитроу столкнулся с птицей, в результате чего получил серьезные повреждения.


  • Игарка,
  • Птица,
  • Сентябрь,
  • Посадка,
  • Аэропорт,
  • Заход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: