Крупный лесной пожар локализован на территории Алтайского края

Крупный лесной пожар локализован на территории Алтайского края8 сентября со стороны Республики Казахстан из-за сильного ветра (до 30 м/сек) на территорию Михайловского района Алтайского края пришел верховой пожар и начал распространяться в направлении населенных пунктов Неводное, Иркутский, Николаевка, Бастан, в которых проживает более 2,7 тысяч человек.

На компенсации жителям Алтайского края, пострадавшим от пожаров, будет выделено 1,4 млрд рублей, подтвердил премьер Путин на селекторном совещании по ликвидации последствий пожаров в регионе.

По словам Путина, «10 тыс. рублей выделены на человека на текущие расходы, 100 тыс рублей на компенсацию из федерального бюджета, 100 тыс будем рекомендовать выплатить Алтайскому краю, и необходимые деньги выделим на строительство жилья».

Три лесных пожара действуют на территории Камчатского края
Три природных пожара действуют на территории Камчатского края, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В Сибири площадь лесных пожаров приближается к 2 тыс. га
По информации на 2 мая, на территории Сибирского округа действует 23 очага лесных пожаров на общей площади 1.979 га. Из них локализовано девять пожаров на площади 1.782 га. Действует два крупных пожара на площади 1.123 га, на территории Забайкальского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сибирском региональном центре МЧС России, в течение суток на территории СФО возникло 50 пожаров на общей площади 452,58 га, из них ликвидировано за сутки…

Все лесные пожары потушены на Дальнем Востоке
Последний лесной пожар, действовавший в Приморье, ликвидирован, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО. Накануне в Приморье возникли два пожара, огнем пройдено 26 гектаров.

Крупный пожар бушует на территории зоопарка в Австралии
Мощный пожар вспыхнул на территории национального зоопарка в Канберре. Сейчас сотрудники зоопарка проводят эвакуацию посетителей отелей и кемпингов. Также проводятся мероприятия по локализации возгорания, чтобы огонь повредил животным.

Все лесные пожары потушены на Дальнем Востоке
Один лесной пожар, бушевавший на Дальнем Востоке, удалось ликвидировать, новых очагов не зарегистрировано, сообщает департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).


  • Рубль,
  • Тысяча,
  • КРАЙ,
  • Пожар,
  • Регион,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: