Плакатам со Сталиным в Москве к 9 мая быть! Лужков все-таки хочет разместить плакаты со Сталиным в Москве к 9 мая. Юрий Лужков считает, что вычеркивание Сталина из истории, это тоже самое, что снос памятника воину-освободителю в Таллине. На самом деле из двух тысяч различных элементов праздничного оформления Москвы лишь на десяти будет портрет Сталина вместе с другими маршалами Победы. Напомним, против появления Сталина на стендах и плакатах высказались многие политики и общественные деятели, в том числе спикер Госдумы РФ Борис Грызлов. «Я сам не являюсь почитателем Сталина, но я являюсь почитателем объективной истории», — заявил Лужков, считая, что «это требует того, чтобы называть всех, кто руководил государством, указывая их роль в истории войны, в восстановлении народного хозяйства после войны не в вычурных формах, а в реальных пропорциях». «В объективных пропорциях, без перебора, без завышения роли. Мы не должны вычеркивать из истории те или иные личностей», — добавил он. Сталин, плакат, Лужков, видео

Плакатам со Сталиным в Москве к 9 мая быть!

Лужков все-таки хочет разместить плакаты со Сталиным в Москве к 9 мая.

Юрий Лужков считает, что вычеркивание Сталина из истории, это тоже самое, что снос памятника воину-освободителю в Таллине. На самом деле из двух тысяч различных элементов праздничного оформления Москвы лишь на десяти будет портрет Сталина вместе с другими маршалами Победы.

Напомним, против появления Сталина на стендах и плакатах высказались многие политики и общественные деятели, в том числе спикер Госдумы РФ Борис Грызлов.

«Я сам не являюсь почитателем Сталина, но я являюсь почитателем объективной истории», — заявил Лужков, считая, что «это требует того, чтобы называть всех, кто руководил государством, указывая их роль в истории войны, в восстановлении народного хозяйства после войны не в вычурных формах, а в реальных пропорциях». «В объективных пропорциях, без перебора, без завышения роли. Мы не должны вычеркивать из истории те или иные личностей», — добавил он.

В России задержан организатор терактов, готовящихся в Москве на 9 Мая
Еще один боевик был задержан в Подмосковье. Как говорят спецслужбы, он руководил той группой, которую в прошлом месяце обнаружили в Орехово-Зуево.

Праздничные мероприятия в москве на 9 мая 2013: куда пойти в День Победы
В День Победы 9 мая в Москве пройдет полторы тысячи праздничных мероприятий.


  • Сталин,
  • плакат,
  • Лужков,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: