Терроризм не оправдывает экстремизм

Всплеск ксенофобии после взрывов в московском метро вполне логичен. Некоторые СМИ, включая и представителей правоохранительных органов, апеллируя терминами религиозного содержания, вольно или невольно сыграли роль, отведённую им в сценарии террористов, посеяв ветер, который при определённом стечении обстоятельств может легко превратиться в бурю.

Межнациональный и межконфессиональный конфликт в России, доведённый до крайних форм насилия, равносилен потере её государственного суверенитета. Достаточно иметь представления о географии, хотя бы в объёме школьной программы, чтобы без труда обнаружить всю пагубность для страны пирровой активности в этой сфере, которая тождественна усердному отпиливанию сука, на котором восседаешь.

Россия — многонациональное государство имперского мироустройства. Понятие «империя», которое настойчиво пытаются изменить в общественном сознании некоторые квазидемократические идеологи и придать ему негативное звучание, означает лишь форму государственной политики, при которой все без исключения народы являются уникальным бриллиантом в «короне», в отличие от королевства или национальной республики, где лишь одна титульная нация доминирует над этническими меньшинствами.

Конструкция Советского Союза была неким подобием империи, ахиллесовой пятой которой явилась попытка заменить существующие в Российской империи традиционные религии коммунистическим суррогатом.

Большевистская антицерковная «зачистка», уничтожив большинство священнослужителей, как православных, буддистов, иудеев, так и мусульман, после развала СССР оставила теологический вакуум, который был быстро заполнен экстремистки настроенными проповедниками, пропагандирующими радикальные учения, отрицаемые, в том числе и традиционными религиями, включая Православие и Ислам.

Примечательно, что если задаться целью найти общее в Исламе и Православии, то можно начать с того, что молитвы в обеих религиях заканчиваются словом «Аминь!», а один из самых почитаемых пророков в Исламе — Иса бин Мариам (Иисус сын Марии), мессия, посланник Аллаха и Его слово.

Одни понятия «правоверные» и «православные» уже должны указать на этимологическое сходство, не говоря уже о том, что платки мусульманские и православные девушки начинали носить с началом определённого физиологического периода. Можно обратить внимание и на то, что и у православных женщин до петровских реформ считалось признаком приличия закрывать лицо перед чужими мужчинами.

Появившиеся 5 апреля 2010 года антирусские надписи на станции «Планерная» московского метро, наводят на мысль, что россияне ещё не скоро смогут почувствовать себя в безопасности. Нет, вовсе не из-за начертанного лозунга «Смерть русским!». Становится не по себе, когда осознаёшь, что транспортная милиция, причём усиленная бойцами ОМОН, не замечала в течение достаточно продолжительного времени творчества провокаторов.

Если быть более внимательным, то нетрудно обратить внимание, что жертвами терактов в Дагестане, Ингушетии и в Москве становятся представители различных конфессий. Достаточно просто ознакомиться со списками погибших и посмертно награждённых милиционеров.

В контексте «очистки» столицы России от приезжих из бывших советских республик Средней Азии, уместно напомнить и историю Великой Отечественной войны.

Горди Дуайер: «То, что вратарь рижан был на высоте, нас не оправдывает — должны были реализовывать моменты»
Главный тренер «Медвешчака» Горди Дуайер прокомментировал поражение от рижского «Динамо» (0:3). «Рига оказалась более подготовленной к этому матчу командой. Они сразу стали задавать темп игры.

Борьба с терроризмом не должна трансформироваться в исламофобию — МИД Узбекистана
ТАШКЕНТ /Trend/ — Борьба с терроризмом не должна трансформироваться в исламофобию и обретать форму явного или скрытого противостояния с исламским миром.

Американские военные эксперты заявляют, что траты США на оборонку себя не оправдывают
В США не стихают разговоры о «милитаризации России».

Надежды не оправдываются: латвийцы недовольны правительством Страуюмы
Последние социологические исследования демонстрируют рост пессимизма населения Латвии, которое критически относится как к общему положению дел в стране, так и к работе нового правительства Ламдоты Страуюмы.

Ходжсон: Одемвинги не оправдывает надежд в этом сезоне
Главный тренер клуба английской футбольной премьер-лиги «Вест Бромвич» Рой Ходжсон выступил с резкой критикой нападающего Питера Одемвингие, который не оправдывает надежд команды в нынешнем футбольном сезоне, сообщает ESPN.


  • терроризм,
  • взрывы в московском метро,
  • ксенофобия,
  • экстремизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: