Во Владикавказе террорист взорвал бомбу мощностью 40 кг тротила

Во Владикавказе террорист взорвал бомбу мощностью 40 кг тротила«Адская машина», начиненная металлическими поражающими элементами в виде распиленных кусков арматуры, подшипников и болтов, находилась в задней части автомобиля, и в этот же момент произошел взрыв газового баллона, находившегося в автомобиле.

Напомним, террорист-смертник привел в действие бомбу в четверг утром около центрального рынка Владикавказа, мощность которой составила 30-40 килограммов тротила, по последним данным, погибли 15 человек, сообщила старший помощник руководителя управления СКП по Северной Осетии по связям со СМИ Мария Гацоева.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В центре Нальчика в клумбе найдена бомба мощностью 3 кг тротила
Оперативный штаб НАК в КБР выразил благодарность гражданам, чья бдительность помогла предупредить готовящийся теракт, и предотвратить угрозу жизни и здоровью многих мирных людей.

В Хасавюрте обезвредили заложенную в люке бомбу мощностью 24 кг тротила
В дагестанском Хасавюрте взрывотехники ФСБ обезвредили самодельную бомбу мощностью 24 кг в тротиловом эквиваленте.

В Кизилюрте взорвана бомба мощностью 20 килограмм тротила
В ночь на понедельник в Кизилюрте взорвался заминированный ВАЗ-2106, в результате погибли дознаватель и сотрудник патрульно-постовой службы, которые проезжали мимо в «Газели». Как сообщили агентству в МВД Дагестана, начиненная взрывчаткой машина стояла на обочине на перекрестке улиц Малогусейнова и Шамиля.

В Дагестане найдены и обезврежены взрывные устройства мощностью 50 кг тротила
В Дагестане саперы обезвредили взрывные устройства мощностью 50 кг тротила, которые были найдены в среду на месте спецоперации в Хасавюртовском районе республики.

Ливан получит самый большой в своей истории транш на покупку вооружений
Саудовская Аравия выделит ливанской армии $3 млрд на закупку вооружений во Франции.


  • СМИ,
  • Связь,
  • Осетия,
  • Мария,
  • Гацоев,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: