Фидель Кастро: “Кубинская модель больше не подходит даже для нас” Действующая на Кубе экономическая модель не может применяться за рубежом, так как она плохо работает даже на Острове Свободы, заявил бывший кубинский лидер Фидель Кастро в интервью журналисту американского издания «Атлантик» Джеффри Голдбергу и специалисту по международным отношениям Джулии Свейг. Напомним, на вопрос о целесообразности размещения советских ракет на Кубе и желании нанести ядерный удар по США в случае агрессии Вашингтона, Кастро ответил следующее: «После всего, что я увидел, и, зная то, что я знаю сейчас, это совсем того не стоило». Переводчица Фиделя Кастро пояснила потрясенному журналисту, что Кастро «не отрицал идей кубинской революции», а имел в виду, что государство в «кубинской модели» играет «чрезмерно большую роль в экономической жизни страны». Кастро, Журналист, КУБА, СОМ, ТОГО, Переводчица

Фидель Кастро: “Кубинская модель больше не подходит даже для нас”

Фидель Кастро: “Кубинская модель больше не подходит даже для нас”Действующая на Кубе экономическая модель не может применяться за рубежом, так как она плохо работает даже на Острове Свободы, заявил бывший кубинский лидер Фидель Кастро в интервью журналисту американского издания «Атлантик» Джеффри Голдбергу и специалисту по международным отношениям Джулии Свейг.

Напомним, на вопрос о целесообразности размещения советских ракет на Кубе и желании нанести ядерный удар по США в случае агрессии Вашингтона, Кастро ответил следующее: «После всего, что я увидел, и, зная то, что я знаю сейчас, это совсем того не стоило».

Переводчица Фиделя Кастро пояснила потрясенному журналисту, что Кастро «не отрицал идей кубинской революции», а имел в виду, что государство в «кубинской модели» играет «чрезмерно большую роль в экономической жизни страны».

Эксклюзивное интервью с сыном Фиделя Кастро
В интервью RT сын лидера кубинской революции Фидель Кастро Диас-Баларт рассказал о своих студенческих годах в СССР, где он жил под вымышленным именем.

Куба отпразднует 90-летие Фиделя Кастро в субботу
Куба в эти дни в качестве национального праздника отмечает день рождения своего лидера Фиделя Кастро, которому в субботу исполняется 90 лет.


  • Кастро,
  • Журналист,
  • КУБА,
  • СОМ,
  • ТОГО,
  • Переводчица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.