Европарламент потребовал от Франции приостановить высылку цыган

Европарламент потребовал от Франции приостановить высылку цыганВ резолюции, принятой в обстановке острой дискуссии 337 голосами против 245 при 51 воздержавшемся, отмечается, что коллективные выдворения нарушают европейские законы, так как основываются на расовой дискриминации.

Напомним, депутат от Социалистической партии Франции Сильви Гийом заявила: «Французские власти используют цыган, чтобы переложить на них ответственность за отсутствие безопасности в стране и скрыть свои собственные трудности в решении социальных и экономических проблем».

Депутаты Европарламента выступили во вторник в Страсбурге с резкой критикой властей Франции за депортацию болгарских и румынских цыган.

Нацбанк Украины потребовал от банков приостановить работу в Новороссии
Нацбанк Украины потребовал от банков приостановить все финансовые операции на территориях востока страны, не контролируемых украинскими властями.

ЕС потребовал от Facebook не использовать данные WhatsApp
Власти ЕС потребовали от Facebook приостановить обмен данными с мессенджером WhatsApp.

Франция потребовала от ЕС ввести новые санкции против Ирана
Двое чиновников ЕС сообщили агентству Associated Press, что Франция обратилась к Европейскому Союзу с просьбой рассмотреть вопрос о новых санкциях против Ирана за последние ракетные испытания.

Европарламент потребовал от Индии освободить 20 европейских моряков
ПАРИЖ, 21 января. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Депутаты Европарламента (ЕП) потребовали в четверг от властей Индии освободить 20 европейских моряков — 14 граждан Эстонии и 6 — Великобритании, — содержащихся…

04.07.2015 01:05: Тбилиси потребовал от Москвы более 70 миллионов евро за массовую высылку грузин из России в 2006 году.
Тбилиси потребовал от Москвы более 70 миллионов евро за массовую высылку грузин из России в 2006 году.


  • Цыган,
  • Франция,
  • Трудность,
  • Решение,
  • Страна,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: