В Аденском заливе у пиратов отбили судно с россиянами на борту Военные корабли, патрулирующие воды Аденского залива, в четверг освободили захваченный пиратами немецкий контейнеровоз Magellan Star, на борту которого находились два российских моряка, сообщает агентство DPA со ссылкой на компанию-владельца судна Magellan Chartering Services. Напомним, 8 сентября сомалийские пираты напали на еще два судна в Аденском заливе, в добавление к захваченному греческому танкеру Oilb G. Пираты безуспешно атаковали греческий балкер Miltiades под флагом Ямайки, с филиппинско-румынским экипажем, при этом шесть пиратов были задержаны военными. По состоянию на конец июля экипаж состоял из 11 человек, среди которых — двое граждан России, один гражданин Болгарии, шестеро филиппинцев, один поляк, и один гражданин Украины. Гражданин, Ямайка, Экипаж, БЫЛЬ, Пират, ФЛАГ

В Аденском заливе у пиратов отбили судно с россиянами на борту

В Аденском заливе у пиратов отбили судно с россиянами на бортуВоенные корабли, патрулирующие воды Аденского залива, в четверг освободили захваченный пиратами немецкий контейнеровоз Magellan Star, на борту которого находились два российских моряка, сообщает агентство DPA со ссылкой на компанию-владельца судна Magellan Chartering Services.

Напомним, 8 сентября сомалийские пираты напали на еще два судна в Аденском заливе, в добавление к захваченному греческому танкеру Oilb G. Пираты безуспешно атаковали греческий балкер Miltiades под флагом Ямайки, с филиппинско-румынским экипажем, при этом шесть пиратов были задержаны военными.

По состоянию на конец июля экипаж состоял из 11 человек, среди которых — двое граждан России, один гражданин Болгарии, шестеро филиппинцев, один поляк, и один гражданин Украины.

Из плена сомалийский пиратов освободили судно с украинцами на борту
Информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины, пятеро граждан которой находились на борту балкера. «Как мне только что сообщило посольство Украины в Греции, сегодня из плена сомалийских пиратов было освобождено судно Blida, на котором находятся 5 наших соотечественников», — прокомментировал ситуацию глава внешнеполитического ведомства Украины Константин Грищенко.

У берегов Кении у пиратов отбили судно с украинцем на борту
Как сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, в состав экипажа судна входило 25 граждан Филиппин и один гражданин Украины. По данным дипмиссии, представители судовладельца встретили экипаж и разместили в гостинице.


  • Гражданин,
  • Ямайка,
  • Экипаж,
  • БЫЛЬ,
  • Пират,
  • ФЛАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.