Корейцы не хотели обидеть Россию

МИД РФ возмущен публикацией карикатур на теракты в «The Korea Times». Новый шеф-редактор Са Дон-сок после вступления в должность заявил, что издание не хотело обидеть Россию.

Вслед за возмущенным блоггерским сообществом, в связи с публикацией в газете «Тhe Korea Times» министерство иностранных дел России сделало соответствующее официальное представление южнокорейской стороне.

Российский МИД возмущен оскорбительными карикатурами по поводу терактов в московском метро 29 марта в южнокорейской газете Тhe Korea Times.

Напомним, сегодня 9 дней со дня терактов в московском метро. Одним из первых в блогосфере высказался Сергей Стиллавин. В своем блоге он отметил: «в Южной Корее уволено руководство газетёнки „Корейские времена“, которое санкционировало публикацию карикатур на тему взрывов в России. Похоже, что у корейских СМИ не работает башка: рынок корейских товаров в нашей стране расширяется с каждым годом, и если российская общественность объявит бойкот автомобилям, компьютерам и телефонам, этому бизнесу придётся туговато.»

Так что же изобразили корейские издатели на страницах газеты Тhe Korea Times

Лучше не пытаться обидеть Россию - Чуркин
Тем временем Джен Псаки призывает Москву оказать влияние на ополченцев Донбасса.

Тлеющий огонь сепаратизма. Не хотелось бы, чтобы Россия наступила на те же грабли, что и СССР
На днях президент Владимир Путин утвердил концепцию общественной безопасности России до 2020 года.

Академик РАН Виктор Ивантер: «Назовите мне страну, которая не хотела бы иметь такое «сырьевое проклятие», как у России»
В Санкт-Петербургском центре РАН завершился международный форум «Новые технологии для новой экономики России».

Футболист «Зенита» Витсель не хотел играть, поскольку боялся травмы
Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Аксель Витсель не испытывал большого желания играть с московским «Локомотивом» в матче чемпионата России, поскольку не хотел получить травму.

"Не хотелось бы прибегать к брани": Лавров ответил на обвинение РФ в хищении писем Демпартии США
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию СМИ о связи РФ со взломом электронной почты Демократической партии США.


  • Тhe Korea Times,
  • 9 дней,
  • Корея,
  • карикатуры
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Пожалуйста, если вы или ваши близкие пострадали от теракта в метро, не читайте мой комментарий.

Ну что сказать? Обидно, конечно. А если преодолеть обиду? Первая карикатура и на карикатуру-то похожа лишь стилем комикса, но не содержанием. Ничего оскорбительного в упор не вижу. Не вижу карикатуры. Вижу комикс. В принципе, все так и было, как нарисовано. Рановато опубликовано, это да. Сложнее со вторым рисунком. Злой медведь как будто пнул вагон, выбил его из состава. Даже не поймешь, в чем причина многочисленных жертв. То ли взрыв был, то ли медвежья лапа двинула. Что имеем не храним, потерявши плачем — это всплывает из памяти. Есть у меня вопросы к власти. Разве не было вам известно, что на Кавказе вдова не имеет права больше замуж выходить? Что ее жизнь со смертью мужа практически-то и заканчивается? Поиграли в мочилово боевиков? Может быть за столько-то лет можно было бы и иной подход к Кавказу придумать? Да, меня тоже заводят слова президента насчет,- уничтожим организаторов взрывов, сотрем их до тла. Но остыв, я подумал вот о чем. А где же правовое государство? А как же мораторий на смертную казнь? А разве террористов не должны судить судом? Понимаете, если человек с дипломом юриста говорит «сотрем до тла», плохи дела. Даже организаторам фашизма в Германии не было отказано в суде. Да, Нюрнбергский процесс многих из них осудил на повешение, но это было доказательное решение. Боюсь, что наши силовики на Кавказе не особо утруждают себя доказательными решениями. И знанием местных обычаев — то ли не блещут, то ли игнорируют это знание. Иначе в каждом отдельном случае старались бы избегать жертв, ведь на Кавказе «око за око» еще как работает. Вспомните, хотя бы судьбу авиадиспетчера, из-за которого столкнулись самолеты и погибла семья дагестанца. Увы, мое ощущуение, что скандал с карикатурами призван направить гнев народный в обход коренных причин…
avatar

12345

  • 6 апреля 2010, 23:16
+
0
Кстати, на второй медведь вроде даже и не злой. По-моему он плачет…
avatar

Затмение

  • 7 апреля 2010, 00:30
+
0
Час добрый… диспетчеру отомстил не дагестанец, а осетин. Кстати в настоящее время он работает заместителем министра строительства республики Северная Осетия.
avatar

murik

  • 7 апреля 2010, 22:22
+
0
так а он разве не сидит? :-O
avatar

Затмение

  • 7 апреля 2010, 22:33
+
0
А за что ему еще в России сидеть?!?! )) Он ведь свое отсидел в швейцарской тюрьме… вышел и вернулся в Россию.В Осетию. Очень хороший и порядочный мужик он, именно такой каким должен быть мужчина.
avatar

murik

  • 8 апреля 2010, 01:16
+
0
twilight: так он два года всего отсидел из восьми, выпустили за примерное поведение. А так мало дали вроде за состояние аффекта. Все правильно murik говорит
avatar

irina

  • 8 апреля 2010, 09:27
+
0
Вы не правы! Вдова может снова выходить замуж- согласно Шариату, надо выждать время «идды» в доме, который Вам предоставил Ваш муж, так как в Коране говорится (смысл): «Те из вас, кто покинет этот мир и оставит овдовевших жен, вдовы должны выжидать четыре лунных месяца и десять дней», (сура «аль-Бакара»). Исключением является случай, если Вы беременны. В этом случае время, которое Вы обязаны провести в доме мужа, заканчивается сразу после рождения ребенка, если даже это превышает срок 4 месяца и 10 дней, или наоборот, этот срок еще не прошел, т.е женщина родила например через 2 месяца), в общем срок „идда“ -это для определения беременности!!! Небеременная женщина, у которой умер муж, обязана по Шариату соблюдать траурный срок в течение четырех месяцев и десяти дней, и лишь после этого она может выйти замуж вторично. Если же после смерти мужа она осталась беременной, то траурный срок продолжается вплоть до рождения ребенка.
Так что ваша теория, что жизнь вдовы со смертью мужа заканчивается- не соответствует действительности и закону Шариата...
avatar

Nura

  • 7 апреля 2010, 23:15
+
0
Тем не менее, в широких массах именно такая теория жива. Людям необходимо простое и ясное объяснение произошедшего. Так что «теория» 12345 вполне укладывается в рамки мировоззрения простых обывателей.
avatar

irina

  • 8 апреля 2010, 09:30
+
0
Да, согласна, что такая «теория» жива, только в массах людей не знакомых с Исламом… все это на уровне страшилок, для простых обывателей.
avatar

Nura

  • 8 апреля 2010, 10:43
+
0
сегодня посольство южной кореи в москве подростки забросали яйцами… одного парня задержала мидиция… вот так, из-за карикатур ребята «вышли на тропу войны»…
avatar

alenkij

  • 7 апреля 2010, 23:30
+
0
искуственный кипеж какой-то подняли. такое ощущение складывается, что все специально спланировано, правда мотив не ясен
avatar

irina

  • 8 апреля 2010, 09:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: