Контейнеровоз с двумя россиянами захвачен сомалийскими пиратами

Контейнеровоз с двумя россиянами захвачен сомалийскими пиратамиСомалийские пираты захватили в Аденском заливе немецкий контейнеровоз Magellan Star; морякам, среди которых два российских гражданина, удалось запереться в одном из отсеков судна, сообщает в четверг интернет-издание «Морской бюллетень».

8 сентября сомалийские пираты напали на еще два судна в Аденском заливе, в добавление к захваченному греческому танкеру Oilb G. Пираты безуспешно атаковали греческий балкер Miltiades под флагом Ямайки, с филиппинско-румынским экипажем, при этом шесть пиратов были задержаны военными.

На конец июля экипаж состоял из 11 человек, среди которых – двое россиян, один гражданин Болгарии, шестеро филиппинцев, один поляк и один украинец.

Сомалийские пираты становятся более жестокими
Аденский пролив, где, в основном, действуют морские разбойники из Сомали, является одним из самых оживленных судоходных перекрестков в мире. С одной стороны, нападения сомалийских пиратов становятся все реже. В опубликованном в середине июля докладе Международного морского бюро (IMB) при Международной торговой палате и американского фонда One Earth Future число атак в первом полугодии 2012 года сократилось на 60% по сравнению с тем же периодом 2011 года.

Крах сомалийских пиратов
Вот уже год сомалийские пираты не могут захватить ни одного судна.

Украина отправит свой фрегат на борьбу с сомалийскими пиратами
Флагманский корабль ВМС Украины, пограничный сторожевой корабль «Гетман Сагайдачный» будет отправлен к берегам Сомали, где примет участие в международной операции против пиратов. Эту информацию, как сообщает УНИАН, подтвердил представитель МИДа Украины Олег Волошин. По его словам, на борьбу с сомалийскими пиратами корабль будет отправлен в 2013 году. Ранее о том, что «Гетман Сагайдачный» примет участие в международной операции у берегов Сомали, рассказал секретарь Совбеза Украины Андрей Клюев. Как сообщал…

Сомалийские пираты освободили экипаж индийского танкера, захваченного в августе
Сомалийские пираты отпустили на свободу экипаж индийского танкера Fairchem Bogey в составе 21 человека и освободили судно. В настоящий момент танкер направляется в один из безопасных портов.


  • Залив,
  • Пират,
  • Экипаж,
  • БЫЛЬ,
  • Ямайка,
  • Балкер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: