Акция в защиту Льва Пономарёва пройдёт сегодня в центре Москвы

Акция в защиту Льва Пономарёва пройдёт сегодня в центре МосквыВчера мировой суд Тверского района Москвы принял решение об аресте на четверо суток руководителя движения «За права человека» Льва Пономарева, признав его виновным в неповиновении требованиям милиции во время несогласованной акции «день гнева» 12 августа на Тверской площади в Москве.

Напомним, российские правозащитники не слишком довольны беседой с американскими чиновниками Российские правозащитники встретились с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом и советником президента США по России Майклом Макфолом.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сказала, что на встрече обсуждалось также дело юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в московском изоляторе, а также разгон милицией митингов в защиту свободы собраний на Триумфальной площади.

Полиция разогнала оппозиционную акцию в центре Москвы
Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких минут задержали всех участников мероприятия и препроводили их в служебные автобусы, передает «Интерфакс». Десяток молодых людей попытались провести акцию, не согласованную с властями.

Дальнобойщики проведут акцию в центре Москвы
Дальнобойщики проведут 3 апреля акцию против системы оплаты проезда грузовиков «Платон» в центре Москвы. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь дальнобойщиков, стоящих лагерем в Химках, Таисия Никитенко.

4 ноября в центре Москвы националисты проведут "Русский марш"
К мэру столицы Сергею Собянину уже обратился сенатор Гаттаров с просьбой запретить марш.

Шесть человек задержаны за несогласованную акцию в центре Москвы
В центре Москвы за попытку проведения несанкционированной акции задержаны шесть человек, сообщает пресс-служба московской полиции. «Все задержанные доставлены в отдел полиции, где решается вопрос о привлечении их к административной ответственности», — говорится в сообщении пресс-службы. Характер акции в ведомстве не уточняют.

Оппозиция готовится к майской акции в центре Москвы
Оппозиция обсудит в воскресенье формат и место проведения массовой акции с условным названием «Марш миллиона», запланированный на 6 мая — в канун инаугурации избранного президента РФ, сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Как сообщил Удальцов в пятницу «Интерфаксу», в воскресенье в рамках оргкомитета протестных акций состоится обсуждение, где конкретно проводить шествие и митинг. По итогам обсуждения, добавил он, в понедельник-вторник в мэрию Москвы будет подана заявка.


  • США,
  • Правозащитник,
  • Площадь,
  • Глава,
  • Группа,
  • Алексеев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: