Эхо войны

На берегу канала имени Москвы обнаружены пять пакетов с боеприпасами.

В понедельник утром, 5 апреля, на севере столицы 64-летний мужчина обнаружил на берегу канала имени Москвы пять полиэтиленовых пакетов с боеприпасами.

В пакетах находились 650 патронов разного калибра, две гранаты Ф-1, четыре гранаты РГ-43, 36 взрывателей и 300-граммовой тротиловой шашкой.

Все боеприпасы были вывезены на полигон для уничтожения саперами группы разминирования одной из столичных воинских частей.

Следствие устанавит происхождение боеприпасов.

Станислав Тарасов. Эхо войны: мигранты и беженцы осаждают Турцию
Как сообщает французская газета Slate.

Под Севастополем прогремело эхо войны
У побережья Севастополя взорвали торпеду времен Великой Отечественной войны. Снаряд почти в тонну весом обнаружили сотрудники океанариума в районе туристического поселка Любимовка. Он содержал более 300 килограммов взрывчатых веществ. Специалисты МЧС почти сутки готовили торпеду к утилизации, они предупредили суда, чтобы те покинули место подрыва, а жителей попросили не подходить близко к берегу. Торпеда лежала на глубине в 37 метров. При взрыве поднялся 20-метровый столб воды.

Эхо войны не стихает
Во время ремонта дороги под немецким Ростоком обнаружили останки советской «тридцатьчетверки». Местные власти хотят сделать из танка памятник, а останки погибших солдат захоронят на военном кладбище. До сих пор над их безымянной могилой не было даже креста. В 1945 году до конца войны танкистам оставалась одна неделя и 228 километров. Ковш экскаватора вынимает тонны грунта.

Самые сильные неядерные взрывы в истории
Изобретение человеком пороха навсегда изменило характер ведения боевых действий.

Абхазия и турецкий гамбит: чем живет республика, поддержавшая санкции России
Абхазия присоединилась к российским санкциям против Турции. Временные ограничительные меры коснутся импорта отдельных видов турецких товаров.


  • боеприпасы,
  • находка,
  • Москва,
  • саперы
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: