Минюст РФ не сможет направить иски в ЕСПЧ против пособников фашистов

«Ничто не мешает нам подготовить один или несколько так называемых симметричных исков, направленных на поиск людей, которые сотнями и тысячами расстреливали людей на территории Псковской, Тверской, Смоленской областей», — заявил министр юстиции Александр Коновалов.

Напомним, министерство юстиции РФ предлагает направить в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иски о военных преступлениях, совершенных в годы Второй мировой войны в отношении советских граждан, заявил в среду на правительственном часе министр юстиции Александр Коновалов.

В августе 1998 года Кононов оказался в латвийской тюрьме по обвинению в геноциде — Латвия признала его виновным в убийстве мирных граждан на территории республики в годы Второй мировой войны, когда он командовал партизанским отрядом.

Глава армии США в Европе: НАТО не сможет защитить Прибалтику в случае нападения России
Командующий силами США в Европе Бен Ходжес в интервью Die Zeit заявил, что НАТО не сможет защитить страны Прибалтики в случае нападения России.

Уго Чавес не сможет принять участие в инаугурации
Власти Венесуэлы подтвердили, что переизбранный на новый срок президент страны Уго Чавес не сможет принять участие в инаугурации, которая была намечена на 10 февраля.

Джиоева не сможет принять участие в новых президентских выборах (ВИДЕО)
28 ноября 2011 года глава Центризбиркома Южной Осетии Изабелла Плиева объявила предварительные итоги голосования во втором туре президентских выборов. По ее данным, из 26 тысяч 149 избирателей, пришедших на выборы, за Джиоеву отдали свои голоса 56,7% ( 14 тысяч 828 человек ).

Катар не исключает военного вмешательства в Сирии против Асада
В свою очередь в Сирии такая позиция будет расценена как прямая агрессия и ответ не заставит себя ждать. Песков не стал комментировать ход переговоров Путина и Асада, а тем временем США считают, что прием президента Сирии в России противоречит позиции Москвы.

В Киеве готовят новые иски против России в ЕСПЧ
Заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что Киев готовится подать в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) новые иски против России.


  • Юстиция,
  • Александр,
  • Квалов,
  • Территория,
  • Министр,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: