Турчинов допрошен как свидетель по делу RosUkrEnergo

Турчинов допрошен как свидетель по делу RosUkrEnergo8 июня 2010 года СБУ возбудила дело по факту нанесения убытков государству Украина в связи с вынесенным в тот же день решением Стокгольмского арбитража, которым суд обязал «Нафтогаз» вернуть RUE 11 млрд кубометров газа, а также передать 1,1 млрд кубометров газа в качестве компенсации.

Напомним, служба безопасности Украины допросила первого заместителя главы ВО «Батькивщина» Александра Турчинова в качестве свидетеля по делу о таможенном оформлении 11 млрд куб. м природного газа, принадлежащего, согласно решению суда, швейцарскому газотрейдеру RosUkrEnergo (RUE).

«Турчинов дал ответ на ряд вопросов, но, насколько мне известно, ответил не на все поставленные ему вопросы, ссылаясь на 63 статью Конституции Украины», — сказала Остапенко.

СМИ: главу ФТС допросили как свидетеля по делу о контрабанде алкоголя
Также стало известно, несколько недель назад Бельянинов написал заявление об отставке, а обыск с публикацией фото найденных денег призван «закрепить» это заявление.

Суд допросил ключевого свидетеля по делу Урлашова
Кировский районный суд допросил в понедельник ключевого свидетеля по делу Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку и временно отстраненного от должности мэра Ярославля, сообщила РИА Новости представитель Ярославского облсуда…

Главный свидетель по делу о гибели Немцова скрывается в ОАЭ
Между тем СКР начал проверку заявления о применении пыток к фигуранту дела Немцова Дадаеву.

Журналистам запретили цитировать показания свидетелей по делу Мирзаева
Журналистам запретили цитировать показания свидетелей по делу спортсмена Расула Мирзаева, от удара которого погиб москвич Иван Агафонов, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Евгения Пазухина. По ее словам, эта мера предпринята с целью гарантии состязательности сторон. «Свидетели, еще не выступившие в суде, могут прочитать показания уже допрошенных на процессе людей и изменить их. Поэтому мы запрещаем журналистам публиковать прямые цитаты допрошенных», — сказала она.


  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Качество,
  • Украина,
  • Кубометр,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: