Белорусские автодилеры нашли способ ввоза дешевых иномарок в Россию

Белорусские автодилеры нашли способ ввоза дешевых иномарок в РоссиюКак разъяснил управляющий партнер минского офиса юридической фирмы Magisters Денис Туровец, сами дилеры в итоге платят государству примерно одинаковую сумму, но покупатели отдают белорусскому государству существенно меньше, чем российскому.

Новые автомобили, растаможенные в Белоруссии юрлицом (например, официальным дилером), можно ввозить в Россию вообще без ограничений — и, как оказалось, это очень выгодно.

Дело в том, что в Белоруссии по указу президента Алексадра Лукашенко от 24 ноября 2005 года № 546 НДС в 20% начисляется лишь на разницу между закупочной и отпускной ценой автомобиля.

В ФСКН нашли способ сократить число наркоманов в России
Число наркоманов в России снижается недостаточно быстрыми темпами, заявил директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов.

Половина продаж иномарок в России приходится на Москву и Петербург
Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало очередной отчет о продажах иномарок в России за девять месяцев этого года с разбивкой по регионам. Оказывается, Москва потребляет более трети всех иностранных автомобилей в стране – 35% или 474,8 тысяч штук.

Самая дешевая водка в России будет стоить 180 рублей
С 1 января 2012 года акциз будет повышен до 254 рублей за литр, с 1 июля — до 300 рублей, в 2013 и 2014 годах — 400 и 500 рублей соответственно. При этом дополнительные доходы бюджета от этого повышения составят 135 млрд рублей в 2012 году, в 2014 году — 250 млрд рублей.

Ввоз иномарок в Россию вырос на 56%
Второе и третье место делят Nissan, который поставил 68 тысяч автомобилей при росте в 73 %, и Daewoo, продавшая россиянам 69,1 тысяч машин и получившая прибавку 31%. По результатам исследований четко видно явное превосходство азиатских производителей, которые могут предложить российскому покупателю оптимальное соотношение цены и качества машины.

Голландия нашла способ обойти претензии Россельхознадзора
Голландия готова торговать цветами из других стран через представительство в России для обхода претензий Россельхознадзора и сохранения своей доли рынка.


  • Государство,
  • Белоруссия,
  • Ограничение,
  • ВЫНО,
  • Дилер,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: