Министр Бойко исключил слияние «Нафтогаза» и «Газпрома»

Министр Бойко исключил слияние «Нафтогаза» и «Газпрома»Напомним, что председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что сотрудничество ОАО «Газпром» с НАК «Нафтогаз Украины» должно обязательно закончиться слиянием этих двух компаний.

Как сообщал УНИАН, 28 мая т.г. А.МИЛЛЕР по итогам встречи в Москве с министром топлива и энергетики Украины Юрием БОЙКО сообщил, что совместное предприятие «Газпрома» и «Нафтогаза» на первом этапе может быть создано на паритетных основах.

Как сообщалось, накануне глава правления ОАО «Газпром» (РФ) Алексей Миллер заявил, что Украина и Россия обсудили компании, которые могли бы провести оценку газотранспортной системы Украины и российских газовых месторождений, которые могут быть внесены в будущее совместное предприятие.

Названы сроки окончательного решения суда по искам Нафтогаза и Газпрома
Решение по делу между российской компанией «Газпром» и украинским «Нафтогазом» о поставах газа на Украину будет вынесено на судебном заседании в Стокгольмском суде до 31 марта 2017 года.

Последнее слово по газовому вопросу за Стокгольмским арбитражем
Окончательное решение относительно судьбы газового контракта примет Стокгольмский арбитражный суд. Об этом в ходе заседания Кабмина сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Суммы взаимных исков Нафтогаза и Газпрома выросли
«Нафтогаз Украины» и «Газпром» продолжают наращивать взаимные иски в Стокгольмском Арбитраже — теперь общие претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» оцениваются в 25,7 миллиарда долларов, а «Газпрома» к «Нафтогазу» — в 29,8…

"Следует ожидать обострения напряжения между Россией и Украиной", – российский эксперт о реформе "Нафтогаза"
Эксперты не исключают, что возможно обострение отношений между Украиной и Россией, поскольку позиция Киева по реформированию «Нафтогаза» противоречит интересам «Газпрома».

Медведев надеется, что Газпром и Нафтогаз найдут решение по газу
Именно взаимовыгоды ищут главы «Нафтогаза» и «Газпрома» в ходе переговоров о цене на газ. «Надеюсь, что они смогут найти такие способы сотрудничества, которые будут выгодны, прозрачны и юридически корректны как для Украины, так и для России», — отметил Медведев.


  • Украина,
  • Газпром,
  • ОАО,
  • Правление,
  • Алексей,
  • Предятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: