Генпрокуратура отберет водительские права у алкоголиков и наркоманов

Генпрокуратура отберет водительские права у алкоголиков и наркомановЧто касается самих водителей, то по результатам проверок в суды будут направлять заявления о прекращении действия водительских прав лиц, состоящих на диспансерном учете с такими диагнозами как наркомания и алкоголизм.

Напомним, генеральная прокуратура намерена привлекать к ответственности сотрудников ГИБДД и врачей, которые незаконно выдают водительские права и медсправки для их получения лицам, страдающим алкоголизмом и наркоманией, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте надзорного ведомства.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры, во взаимодействии с органами ГИБДД МВД России и медицинскими учреждениями они должны организовать проверки для выявления лиц, получивших водительские права при наличии ограничений.

Автоновости
Водительские права выдают алкоголикам и наркоманам Генеральная прокуратура Российской Федерации отмечает многочисленные факты выдачи водительских прав алкоголикам и наркоманам. «В ходе проверок выявляются многочисленные факты выдачи документов на управление транспортными средствами лицам, имеющим медицинские противопоказания, в том числе алкоголикам и наркоманам», — говорится в докладе Генпрокуратуры. Доклад поступил в Совет Федерации.

Более 20 тысяч алкоголиков и наркоманов лишили водительских прав
Представители Генпрокуратуры считают, что меры по изъятию удостоверений положительно повлияли на снижении количества дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей – в 2010 году количество аварий по вине нетрезвых рулевых снизилось на 4 процента.

Суды лишили водительских прав более 20 тысяч алкоголиков и наркоманов
Напомним, что в прошлом году в надзорном ведомстве основной причиной, почему по российским дорогам разъезжала целая армия наркоманов и алкоголиков, называли отсутствие нормального взаимодействия по обмену информацией между ГИБДД и медучреждениями.

ГАИ на Кубани выдала 2 тыс водительских прав алкоголикам и наркоманам
В ходе проверок прокуратура установила случаи, когда жители, имеющие ограничения к водительской деятельности, использовали поддельные медсправки «с целью получения водительских удостоверений». Кроме того, правоохранители выявили ряд сотрудников учреждений здравоохранения, которые «вносили в официальные документы заведомо ложные сведения».

Полицейский 22 года ездил без водительских прав
Милиционер-нарушитель имел право управлять лишь трактором или мотоциклом


  • Гибдд,
  • ЛИЦО,
  • Право,
  • САЙТ,
  • Среда,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: