Названа причина аварийной посадки Ту-154 в Коми

Названа причина аварийной посадки Ту-154 в КомиКак сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник, 7 сентября, Ту-154, следовавший из аэропорта Полярный (Якутия) в Домодедово (Москва), совершил аварийную посадку на военном аэродроме «Ижма» в Коми из-за отказа бортового электрооборудования.

Накануне в Ижемском районе республики Коми экипаж пассажирского лайнера, выполнявшего рейс Мирный (Якутия) — Москва был вынужден посадить машину на заброшенную в лесу вертолетную площадку.

Транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварийной посадки в Коми самолета Ту-154, на борту которого находился 81 человек, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Генпрокуратуры РФ.

МАК назвал причины январской аварии Ту-154 в Сургуте
Возгорание началось после внештатного несинхронизированного включения двух генераторов, говорится в сообщении МАК. Объясняться это может в том числе и конструктивными особенностями Ту-154 Б. Трагедия в Сургуте произошла в первый день Нового года.

МАК назвал причиной крушения Ту-154 в Домодедово ошибку экипажа
Межгосударственный авиационный комитет во вторник обнародовал итоги расследования причин катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании «Дагестанские авиалинии» в аэропорта «Домодедово» 4 декабря 2010 года. Лайнер, совершавший рейс из Москвы в Махачкалу, после аварийного приземления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с земляным холмом и развалился на три части.

Легендарный Ту-154 в отставку не уходит. Снятый с производства лайнер еще не один год будет служить ВВС
В уходящем году самарский авиационный завод передал Министерству обороны РФ последний выпущенный на предприятии самолет Ту-154.

В Минобороны назвали причину аварийной посадки МиГ-31 под Красноярском
Истребитель МиГ-31 вынужденно приземлился в Красноярском крае из-за сработавшего датчика неисправности, после техосмотра самолет продолжит полет, сообщили в Минобороны.

Прокуратура начала проверку по факту аварийной посадки Ту-134 в ЯНАО
«Спустя 10 минут после взлета возникла неисправность левого двигателя, не исключая возгорание, о чем свидетельствуют следы закопчения», — отметили в пресс-службе Следственного комитета, добавив, что незадолго до инцидента пассажиры слышали в салоне самолета хлопок.


  • КОМИ,
  • Москва,
  • Якутия,
  • Площадка,
  • Прокуратура,
  • ЛЕСА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: