Новые правила выдачи Шенгенской визы Сегодня вступает в силу новый визовый кодекс для стран Шенгенской зоны. В визовый кодекс ЕС введена норма о необходимости информировать о причинах отказа в выдаче визы. Новый кодекс предусматривает, что теперь шенгенская виза на срок до трех месяцев будет стоить 60 евро для людей в возрасте от 12 лет, для детей с 6 до 12 лет — 35 евро. При этом, ценовые изменения не коснутся России, Украины и еще ряда стран, которые имеют с Евросоюзом соглашение об упрощении визового режима. Внутри страны ведется работа над созданием предпосылок введения безвизового режима. Также в соответствии с кодексом, строго обозначена личная явка подателей заявки на выдачу виз. Шенгенская виза, ЕС

Новые правила выдачи Шенгенской визы

Сегодня вступает в силу новый визовый кодекс для стран Шенгенской зоны. В визовый кодекс ЕС введена норма о необходимости информировать о причинах отказа в выдаче визы.

Новый кодекс предусматривает, что теперь шенгенская виза на срок до трех месяцев будет стоить 60 евро для людей в возрасте от 12 лет, для детей с 6 до 12 лет — 35 евро.

При этом, ценовые изменения не коснутся России, Украины и еще ряда стран, которые имеют с Евросоюзом соглашение об упрощении визового режима. Внутри страны ведется работа над созданием предпосылок введения безвизового режима.

Также в соответствии с кодексом, строго обозначена личная явка подателей заявки на выдачу виз.

Греция ввела новые правила выдачи виз россиянам
С этого года консульство Греции в Санкт-Петербурге начало выдавать гражданам России трехлетние шенгенские визы. Об этом на пресс‑конференции сообщил генеральный консул Греции в Санкт‑Петербурге Панайотис Беглитис.

В России вступили в силу новые правила получения шенгенских виз
Теперь россияне будут получать шенгенскую визу по новым правилам.


  • Шенгенская виза,
  • ЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: