Строгость индийской Фемиды к россиянам встревожила посольство РФ

Строгость индийской Фемиды к россиянам встревожила посольство РФ«Посольство обеспокоено ростом числа случаев, когда в отношении российских граждан, нарушивших визовой режим в ходе пребывания в Индии, применяются настолько жесткие меры наказания», — отметил временный поверенный в делах России в Индии Андрей Сорокин.

Напомним, 14 августа суд индийского штата Гоа приговорил просрочившего визу россиянина Александра Соломина к году тюремного заключения, а также к денежному штрафу эквивалентом в $200.

По данным полиции, срок действия индийской визы у россиянина закончился за «полтора-два» месяца до задержания, кроме того, истек срок действия заграничного паспорта туриста.

Посольство РФ выразило разочарование по поводу запрета нахождения российских дипломатов на избирательных участках в США
Мы разочарованы тем, как администрация США реагировала «на наше желание делать обычную дипломатическую работу», передает РИА Новости заявление российского посольства.

Посольство РФ в США усилило меры безопасности из-за угроз
Посольство России в США усилило меры безопасности из-за угроз экстремистов провести акции протеста в связи с обострением ситуации в Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости.

Посольство РФ подтвердило задержание СБУ россиян
Посольство России на Украине получило подтверждение от министерства иностранных дел Украины о задержании российских граждан в рамках спецоперации по обезвреживанию якобы диверсионной группы и готовит документы о получении доступа к…

Посольство РФ в Эстонии обратилось за помощью к пропагандистам СС Гитлера
Посольство РФ в Эстонии выступило организатором памятных мероприятий в честь русских подводников в городе Палдиски. Организационную часть лично возглавил посол России А. М. Петров.


  • СРОК,
  • Россиянин,
  • Индия,
  • Действие,
  • Заключение,
  • Штраф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: