Бог любит троицу: ученые запускают БАК в третий раз

Во вторник, 30 марта, в 12 часов по новосибирскому времени в Большом адронном коллайдере (БАК) впервые начались столкновения пучков протонов с рабочей энергией 7 ТэВ.

Физики рассчитывают при помощи анализа результатов столкновения частиц глубже проникнуть в тайны материи, достичь самых высоких из когда-либо изученных энергий, воссоздать условия, существовавшие 13 млрд лет назад.

По словам директора ускорительного подразделения ЦЕРНа Стива Мейерса, с двумя пучками на энергии 3,5 тераэлектронвольта физики окажутся на пороге начала физической исследовательской программы на БАКе. Тем не менее, правильно направить пучки — очень сложная задача.

Напомним, это уже третья попытка запуска коллайдера в рабочем режиме, две предыдущие попытки начать исследования на БАК закончились сбоем.

Перевозки по «единому» билету в Крым запускают в третий раз
Перевозки по «единому» билету в города Крыма начнутся в субботу в третий раз, сообщили корреспонденту ТАСС в Единой транспортной дирекции.

В Японии в третий раз ошибочно сообщили о запуске ракеты КНДР
В Японии уже в третий раз с начала этой недели прозвучала ложная тревога о запуске баллистической ракеты КНДР. Об этом сообщило министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма страны.

Певица Бритни Спирс хочет стать мамой в третий раз
Такие данные появились в зарубежных СМИ, которые отмечают, что о появлении третьего ребенка рассказала сама исполнительница.

SpaceX в третий раз отменила старт ракеты Falcon 9
SpaceX в третий раз отменила запуск ракеты Falcon 9 с геостационарным спутником SES-9. Как сообщается в микроблоге компании в Twitter, старт не состоялся по техническим причинам.

Американский генерал-майор: Вооруженные силы США «разбиты» в третий раз с середины прошлого века
Американский генерал-майор в отставке Роберт Скейлз заявил, что американские вооруженные силы «разбиты» в третий раз с середины прошлого века после неудач во Вьетнаме и Корее.


  • коллайдер,
  • Стив Майерс,
  • БАК,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: