Никита Михалков обиделся на Интернет

Режиссер Никита Михалков подает в суд на блогеров, изготовивших издевательские коллажи по мотивам постеров к его новому фильму «Утомленные солнцем-2».

Накануне кинопремьеры в Интернете появились издевательские коллажи, изготовленные по мотивам афиши «Утомленных солнцем-2». Как отмечают СМИ, также разразилась бурная дискуссия по поводу «мании величия», которой, по мнению определенной части интернет-сообщества, страдает Никита Сергеевич.

Всего через несколько часов после того, как зрителям была представлена афиша «Утомленных солнцем-2», в блоге Артемия Лебедева появилось около двухсот вариантов плаката, на котором изображен Никита Сергеевич с автоматом, — так называемых «фотожаб». Пользователи не только внесли изменения в название киноленты, но и поставили на место Михалкова Николая Баскова, Никиту Джигурду и даже Адольфа Гитлера.

34-летний сын киномэтра Артем Михалков, который с недавних пор ведет на СТС передачу, посвященную всемирной сети, рассказал, что пока не видел этих картинок, но, добавил он, «зная фантазию интернетчиков, могу себе представить, насколько далеко они могут зайти».

По словам Надежды Михалковой (дочери режиссера), Никита Михалков глубоко возмущен тем, что творится вокруг его еще невышедшей картины. Надежда уверена, что он не потерпит такое и будет разбираться с «остряками» в судебном порядке.

Возможно иск будет направлен против известного российского дизайнера Артемия Лебедева, который предоставил свой блог для создания очередной «фотожабы» и так или иначе спровоцировал интернет-сообщество на подобную акцию.

Известный ведущий Сергей Стиллавин уже заклеймил позором происходящее в своем блоге. В записи «Никита Михалков наносит ответный удар», он жестко отозвался об Артемии Лебедеве и призвал выгнать известного дизайнера из страны: «Лебедев, вон из этой страны!!». Причина подобного поведения Артемия, по мнению Сергея Стиллавина, в том, что семья его давно встала на оппозиционные рельсы: родной брат живёт в США, а дядя трудится обозревателем на Радио Свобода. Деятельность семьи (в частности Татьяны Толстой), Стиллавин считает антигосударственной.

СМИ: Никита Михалков хочет брать плату с владельцев интернет-сайтов
Новый законопроект будет внесён в Госдуму по инициативе знаменитого кинорежиссёра.

СМИ: Никита Михалков мог "заболеть" и уехать из страны из-за обысков в РАО
Между тем оказалось, что гендиректор РАО перед арестом подал на развод и требовал у жены вернуть дом в Лондоне.

Никита Михалков удостоен премии на фестивале в Индии
Никита Михалков удостоен премии за вклад в мировой кинематограф 46-го Индийского международного кинофестиваля в Гоа (International Film Festival of India).

Общественная палата выступила против налога на интернет
Общественная палата РФ не поддержала идею об авторском сбора в интернете, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на члена ОП, зампредседатель совета Исследовательского центра частного права при президенте России Лидию Михееву…

Никита Михалков недоволен запретом на мат в кино
Президент ММКФ также добавил, что он против того количества неоправданного мата, которое сейчас «льется» с экранов.


  • Никита Михалков,
  • Предстояние,
  • Утомленные солнцем 2,
  • кино,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот кто-бы что не говорил, но ведь у НЕГО и правда мания ВЕЛИЧИЯ. опять же реклама бесплатная фильму. Мот он Лебедеву ваще заплатил? ;-)
avatar

irina

  • 29 марта 2010, 13:31
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: