Россиянам запретят пить за рулем... снова Поправки по «промилле» будут приняты на весенней сессии Думы. Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, запрещающий вождение автомобиля при любом уровне алкоголя в крови. Изменения предусматривают исключение нормы, которая разрешает управлять машиной при наличии в организме человека алкоголя в размере до 0,3 промилле. Глава государства пояснил, что население «пока не готово» к тому, что законом разрешено садиться за руль после употребления небольшого количества спиртного (0,3 промилле), поэтому, подчеркнул он, «такая норма должна быть отменена, это нужно сделать». Напомним, ранее главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов заявил, что с начала года до осени сотрудниками ГИБДД на российских дорогах выявлено 250 тыс. нетрезвых водителей. По его словам, за шесть месяцев этого года в России произошло свыше 4,7 тысяч автоаварий по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. «В результате этих ДТП 715 человек погибли и более 7 тыс. человек получили ранения», — сообщил начальник российской ГАИ. промилле, алкоголь, ДТП, Медведев, ГАИ

Россиянам запретят пить за рулем... снова

Поправки по «промилле» будут приняты на весенней сессии Думы. Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, запрещающий вождение автомобиля при любом уровне алкоголя в крови.

Изменения предусматривают исключение нормы, которая разрешает управлять машиной при наличии в организме человека алкоголя в размере до 0,3 промилле.

Глава государства пояснил, что население «пока не готово» к тому, что законом разрешено садиться за руль после употребления небольшого количества спиртного (0,3 промилле), поэтому, подчеркнул он, «такая норма должна быть отменена, это нужно сделать».

Напомним, ранее главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов заявил, что с начала года до осени сотрудниками ГИБДД на российских дорогах выявлено 250 тыс. нетрезвых водителей. По его словам, за шесть месяцев этого года в России произошло свыше 4,7 тысяч автоаварий по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. «В результате этих ДТП 715 человек погибли и более 7 тыс. человек получили ранения», — сообщил начальник российской ГАИ.

Франция запретит наушники за рулем авто и велосипеда
Отправляющимся на отдых во Францию этим летом автолюбителям нужно быть аккуратнее. В силу вступают новые правила для водителей.

Мэр Риги предложил сделать пост премьера наказанием для пьянствующих за рулем
Мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook объявил конкурс — предложи лучший вариант, как выбрать премьер-министра в условиях массового дезертирства.


  • промилле,
  • алкоголь,
  • ДТП,
  • Медведев,
  • ГАИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: