Спасать будущее, защищая прошлое

У России упорно пытаются отобрать ее историю — переписать, исковеркать, лишить смысла. Настало время включиться в идеологическую войну, перехватывать инициативу и заняться контрпропагандой. Иначе русских так и будут считать вечными агрессорами, мешающих жить спокойно всему миру.

На прошлой неделе в Ульяновске состоялось большое и знаковое событие. В Законодательном Собра­нии области прошла межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «Судьба России и Великая Победа: фальсификация истории Великой Отечественной войны как антироссийская стратегия».

Почему в нашем городе? Почти двести тысяч наших земляков сложили головы на фронтах, а сам Ульяновск показал чудеса героизма на трудовом поприще, став одним из ключевых центров производства для нужд армии. На мероприятие пришли не только местные ученые, политики, преподаватели и студенты. В этот день регион принимал и многочисленных гостей из Москвы и ПФО. Разумеется, что столь острый вопрос был поднят неслучайно: накануне юбилея Победы в Великой Отечественной войне нападки на ее результаты были оценены участниками конференции как особенно кощунственные.

Охота на ведьм

Действительно, о том, что решающая роль в Победе над фашизмом принадлежала союзникам, в последнее время приходится часто слышать не только из «уст» западной пропаганды, но и внутри самой России: от политиков, из учебников, СМИ, Интернета, нового кино. Все меньше становится ветеранов‑очевидцев, которые могли бы веско возразить клеветникам, все дальше в забвение времени уходят реальные факты, заслоняемые эмоциями и досужими домыслами.

В последних, между прочим, нет недостатка. Русский народ представляют не освободителем, а агрессором, Россию же – вечной угрозой миру. Дескать, руководство СССР во время войны занималось только репрессиями, все полководцы были бездарными (буквально залили немцев солдатской кровью), поэтому советский солдат на самом деле является чуть ли не военным преступником.

Кульминацией дискредитации Советской Армии в годы Второй мировой войны стала вильнюсская резолюция от 3 июля 2009 года, принятая парламентской Ассамблеей Совета Европы по инициативе Словении и Литвы, уравнивающая сталинизм и нацизм с миролюбивым, а на самом деле камуфлирующим реальное содержание, названием «Воссоединение Объединенной Европы». «В XX веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества», – пишут авторы резолюции.

Кроме того, европейские парламентарии предложили объявить 23 августа, день подписания пакта Молотова-Риббентропа, Днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней. Кстати, в Литве и Эстонии этот день уже отмечают. Европейцы забыли, кто именно нарушил приснопамятный договор, вероломно напав на СССР.

А судьи кто?

Разумеется, дискредитация Советского Союза во Второй мировой войне носит не только научный и дискуссионный характер. Россия всегда раздражала своих соседей и оппонентов: своими размерами и природными богатствами, военным могуществом, самодостаточностью в политике. Именно поэтому на всем протяжении нашей истории стране приходилось постоянно воевать.

Единственное евразийское государство, сохраняющее геополитическое равновесие между Европой и азиатским Востоком и служащее своеобразным проводником между двумя столь непохожими культурными мирами, Россия в конечном итоге всегда оказывалась в одиночестве. Потому что Азия, равно как и Европа, – система государств. А в числе союзников нашей страны – по крылатому выражению одного из ее самодержцев – только собственные армия и флот. К сожалению, это всегда было так. Мы всем чужие и никогда не получим объективной оценки извне…

Вот почему и итоги победоносных российских войн у нас «крали» неоднократно. То после смерти Елизаветы Петровны напрасной оказалась война с Пруссией. То освобождение балканских стран не принесло стране ничего, кроме огромных человеческих жертв.

В результате Первой мировой войны Россия фактически тоже лишилась своей заслуженной, политой потом и кровью миллионов простых солдат победы. Теперь вот, видимо, кто‑то стремится отнять у нас Великую Отечественную. Даже в Нормандии, на месте высадки союзных войск, на памятнике воинам-освободителям от «благодарной» Франции, о советском народе не сказано ни слова. Американцы, англичане, вплоть до экзотических новозеландцев и латиноамериканцев – все есть в заветном списке героев. Кроме нас…

Выжигание цели: развитие высокоэнергетических лазеров
Поскольку технология до сих пор развивается, мы пока не знаем насколько мощными будут лазеры, смогут ли они делать всё то, что обещают Угрозы как ракет, артиллерии, минометов и БЛА, так и управляемого вооружения двигают разработки оборонительных систем лазерного оружия и направленной энергии вперед.

Нобелевцы
Андрей Краснящих Сегодня в 15.00 по московскому времени назовут нового нобелевского лауреата. Кто получит премию, как всегда, не угадать. Поэтому лучше просто вспомнить о тех, кому ее дали.

Против Путина готовится заговор, мы наблюдаем либеральный ответ Русской весне
Несмотря на минский сговор, Киев продолжает атаку.

Азербайджанский партизан Ахмед Мишель Джебраилов, Герой Франции, кавалер Ордена Почетного Легион
Кардо, Ахмад Мишель, Армед Мишель, Матье Мишель, Кураже Мишель, Харго, Фражи, Рюс Ахмед.

Будущее как усилие
Стоит только попристальнее вглядеться в настоящее, будущее вдруг выступит само собою. Н. Гоголь Страна — это прежде всего люди (нация, сообщество), а не территория или механизм управления (государство).


  • постсоветское пространство,
  • история,
  • СССР,
  • оккупация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
… Дети, потерявшие родителей, и народы, забывшие свою историю, становятся похожими друг на друга. (Олег Гусев «Белый Конь Апокалипсиса»)
slavs.org.ua/oleg-gusev-belyi-kon-apokalipsisa

Истории русского (славянского) народа, очень важная, болезненная и интересная тема. И очень жаль, что она поднимается от случая к случаю, от даты к дате. И я думаю что, если на данном ресурсе эта тема будет освещаться постоянно и более широко, то создатели сайта от этого только выиграют, а посетители приобретут новые знания.
avatar

Юрий

  • 26 марта 2010, 09:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: