Телевизионные мошенники наказаны Возбуждено уголовное дело в связи с обманом телезрителей на викторинах «Спортмания» и «Наш гараж» на канале «7ТВ». Прокуратуре потребовалось больше года, чтобы понять и доказать, что расплодившиеся на многих телеканалах так называемые «игры на сообразительность» являются ничем иным, как банальным «лохотроном». Несмотря на очевидность происходящего обмана, множество людей попались в сети мошенников от телевидения. Доказать факт мошенничества оказалось не так просто, однако сотрудникам УБЭП ГУВД Москвы это удалось. Речь идет о викторинах «Спортмания» и «Наш гараж», регулярно выходящих на московском телеканале «7ТВ». По многочисленным заявлениям попавшихся граждан была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что при попытке дозвониться в телепрограмму, пострадавших просили подождать ответа оператора, после чего звонок обрывался якобы по техническим причинам, тем не менее, каждая минута ожидания обходилась звонившему в 70 рублей. Если звонивший «уходил в минус», сумма переходила в долг. Сотрудникам УБЭП удалось доказать, что звонки зрителей викторины искусственно удерживались, при этом, зрителями, которым якобы удалось дозвониться в эфир, были сами сотрудники викторин, звонившие со студийного телефона. По фактам обращений возбуждено уголовное дело по ст.159, ч.2 УК России — «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Всех пострадавших от действий злоумышленников, УБЭП ГУВД Москвы просит позвонить по телефонам: 8(495) 950-46-47 и 8(495) 950-44-67. лохотрон, 7ТВ, Спортмания, Наш гараж, видео, УБЭП, мошенники

Телевизионные мошенники наказаны

Возбуждено уголовное дело в связи с обманом телезрителей на викторинах «Спортмания» и «Наш гараж» на канале «7ТВ».

Прокуратуре потребовалось больше года, чтобы понять и доказать, что расплодившиеся на многих телеканалах так называемые «игры на сообразительность» являются ничем иным, как банальным «лохотроном». Несмотря на очевидность происходящего обмана, множество людей попались в сети мошенников от телевидения.

Доказать факт мошенничества оказалось не так просто, однако сотрудникам УБЭП ГУВД Москвы это удалось. Речь идет о викторинах «Спортмания» и «Наш гараж», регулярно выходящих на московском телеканале «7ТВ».

По многочисленным заявлениям попавшихся граждан была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что при попытке дозвониться в телепрограмму, пострадавших просили подождать ответа оператора, после чего звонок обрывался якобы по техническим причинам, тем не менее, каждая минута ожидания обходилась звонившему в 70 рублей. Если звонивший «уходил в минус», сумма переходила в долг.

Сотрудникам УБЭП удалось доказать, что звонки зрителей викторины искусственно удерживались, при этом, зрителями, которым якобы удалось дозвониться в эфир, были сами сотрудники викторин, звонившие со студийного телефона.

По фактам обращений возбуждено уголовное дело по ст.159, ч.2 УК России — «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Всех пострадавших от действий злоумышленников, УБЭП ГУВД Москвы просит позвонить по телефонам: 8(495) 950-46-47 и 8(495) 950-44-67.

Недостаток летных кадров в России приводит за штурвалы мошенников
Риск появления за штурвалом мошенников сохраняется

Дана Борисова попалась на уловку телефонных мошенников
Российская телеведущая Дана Борисова рассказала, как у нее украли 240 тыс. рублей. Недавно звезда стала жертвой телефонных мошенников.


  • лохотрон,
  • 7ТВ,
  • Спортмания,
  • Наш гараж,
  • видео,
  • УБЭП,
  • мошенники
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Молодцы! Наконец-то разобрались что к чему с этими «викторинами». А то что долго они так продержались, полагаю сложно доказать факт мошенничества. Интересно другое — понесет ли канал 7ТВ какое-то наказание?

И, кстати, подобные лохотроны по-моему не только на нем есть, или я не прав?
avatar

Иванов

  • 24 марта 2010, 12:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.