Телевизионные мошенники наказаны

Возбуждено уголовное дело в связи с обманом телезрителей на викторинах «Спортмания» и «Наш гараж» на канале «7ТВ».

Прокуратуре потребовалось больше года, чтобы понять и доказать, что расплодившиеся на многих телеканалах так называемые «игры на сообразительность» являются ничем иным, как банальным «лохотроном». Несмотря на очевидность происходящего обмана, множество людей попались в сети мошенников от телевидения.

Доказать факт мошенничества оказалось не так просто, однако сотрудникам УБЭП ГУВД Москвы это удалось. Речь идет о викторинах «Спортмания» и «Наш гараж», регулярно выходящих на московском телеканале «7ТВ».

По многочисленным заявлениям попавшихся граждан была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что при попытке дозвониться в телепрограмму, пострадавших просили подождать ответа оператора, после чего звонок обрывался якобы по техническим причинам, тем не менее, каждая минута ожидания обходилась звонившему в 70 рублей. Если звонивший «уходил в минус», сумма переходила в долг.

Сотрудникам УБЭП удалось доказать, что звонки зрителей викторины искусственно удерживались, при этом, зрителями, которым якобы удалось дозвониться в эфир, были сами сотрудники викторин, звонившие со студийного телефона.

По фактам обращений возбуждено уголовное дело по ст.159, ч.2 УК России — «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Всех пострадавших от действий злоумышленников, УБЭП ГУВД Москвы просит позвонить по телефонам: 8(495) 950-46-47 и 8(495) 950-44-67.

Недостаток летных кадров в России приводит за штурвалы мошенников
Риск появления за штурвалом мошенников сохраняется

Дана Борисова попалась на уловку телефонных мошенников
Российская телеведущая Дана Борисова рассказала, как у нее украли 240 тыс. рублей. Недавно звезда стала жертвой телефонных мошенников.

Россиянин оригинально наказал мошенников, блокирующих смартфоны
Пользователь «ВКонтакте» по имени Артем Куликов смог проучить мошенников, обманом блокирующих смартфоны своих жертв и вымогающих деньги за разблокировку.

Эрнст заявил в полицию о мошенниках, продающих места в шоу «Голос»
По данным сайта мошенников, успешным выпускникам «школы вокала» место во втором туре шоу на Первом якобы уже гарантировано.

Семен Семенченко: от обычного мошенника до живой легенды
Семенченко — это на самом деле ранее судимый аферист Гришин, который не только никогда не был офицером (у него и высшего образования нет), но и вообще не служил в Вооруженных силах 30 января 2015 года автор этих строк отправил в Национальную гвардию запрос на информацию — самый обычный, в соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации».


  • лохотрон,
  • 7ТВ,
  • Спортмания,
  • Наш гараж,
  • видео,
  • УБЭП,
  • мошенники
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Молодцы! Наконец-то разобрались что к чему с этими «викторинами». А то что долго они так продержались, полагаю сложно доказать факт мошенничества. Интересно другое — понесет ли канал 7ТВ какое-то наказание?

И, кстати, подобные лохотроны по-моему не только на нем есть, или я не прав?
avatar

Иванов

  • 24 марта 2010, 12:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: