Домены РФ - афера XXI века!

Выступая на прошлой неделе в московском государственном университете имени Ломоносова на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, президент РФ Дмитрий Медведев напомнил его участникам о том, что 25 ноября нынешнего года начинается приоритетная регистрация доменных имен Интернета в недавно возникшей новой кириллической зоне «рф».

По его словам, это событие может возыметь не только технологические, но и политические последствия — «будет определенным образом позиционировать нашу страну на огромном, по сути, беспредельном рынке знаний, услуг и всего остального, что связано с интернет-технологиями».

По установленным правилам регистрации, проводимой с 25 ноября 2009 года до 25 марта 2010 года, заявки на резервирование доменных имен второго уровня в домене «рф» от государственных органов принимает и обрабатывает АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» — именно этой организации ICANN передала права на администрирование домена.

«Помимо всех прочих идей, связанных с использованием кириллического доменного имени нашей страны, есть еще одна, прямо скажем, инновационная идея, — говорил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев во время своей беседы с Дмитрием Медведевым две недели назад. — В этой же зоне – «рф» – можно будет создать государственную электронную почту для общения между госорганами и гражданами, что позволит нам в ускоренном порядке перейти к предоставлению целого ряда электронных услуг там, где не требуется электронной подписи в достаточно жёсткой форме». Таким образом, введение кириллических доменных имен будет способствовать более активному внедрению электронного правительства.

Кроме государственных органов заявку могут подать компании и индивидуальные предприниматели — владельцы товарных знаков. Заявки на резервирование доменных имен от владельцев товарных знаков (которых в России сейчас имеется около 80 тысяч) принимают аккредитованные регистраторы, которых в настоящий момент насчитывается уже 15. При этом стоимость регистрации имени в домене «рф» каждый регистратор определяет самостоятельно, а цены на сайтах аккредитованных регистраторов на домен сейчас колеблются в пределах от 1199 до 10 тыс. рублей.

После завершения этапа приоритетной регистрации с апреля по июнь 2010 года будет проводиться открытый аукцион доменных имен в домене «рф» «голландского» типа. То есть цена домена сначала будет очень высокой, но с течением времени понизится. Известно, что в первый день аукциона стоимость домена будет составлять 10 млн рублей, во второй она снизится до 1 млн, а еще через неделю домен можно будет зарегистрировать за 500 тыс. А через восемь недель после начала аукциона цена домена станет «рыночной», то есть ее будут определять регистраторы. Открытая регистрация домена по цене, равной цене в домене ru, начнется с 2010 года.

Напомним, что появление в Интернете домена «рф» связано с тем, что еще в 2004 году года ICANN согласилась с доводами российского координационного центра, отдававшего предпочтение именно такому доменному имени, а не «ру», так как последний уже существует в латинской транскрипции, и пользователи могли бы путать два домена. К тому же, написание «ру» похоже на домене имя Парагвая —.ру латиницей.

Как сообщил директор департамента по связям с общественностью компании RU-Сenter Андрей Воробьев, сейчас органы государственной власти нашей страны уже приступили к подаче заявок на регистрацию сайтов в доменной зоне «рф» на русском языке: первая подобная заявка поступила из Кремля на регистрацию доменного имени Кремль.рф, а из региональных властей первой подала заявку мэрия Екатеринбурга.

Кто будет воевать в XXI веке
Тезис о том, что у России есть только два союзника – армия и флот, устарел еще в прошлом веке. А уж в нынешних реалиях ориентация на вооруженные силы – это заведомый путь к поражению.

Сокращение численности русского народа и неконтролируемые миграционные потоки – это основная проблема национальной безопасности России в XXI веке
Сокращение численности русского народа и неконтролируемые миграционные потоки – это основная проблема национальной безопасности России в XXI веке.

Объявлены победители литпремии «Ясная Поляна» в номинации «XXI век»
Впервые в истории литературной премии «Ясная Поляна» жюри выбрало двух победителей в главной номинации «XXI век».

«Владивосток станет Сингапуром и Шанхаем XXI века». И США тому не помеха.
Что может принести России и миру Второй экономический форум, и почему западный бизнес устал от американских санкций? В эти дни остров Русский, что в нескольких километрах от Владивостока, похож на растревоженный улей.

Ударное пополнение в семействе «Osprey» для КМП США может частично перекроить концепцию войн XXI века
В условиях большой численности современных средств ПВО на театре военных действий, которые сетецентрически связаны как друг с другом, так и с различными авиационными комплексами ПВО и радиотехнической разведки, применение стандартных военно-транспортных самолётов сталкивается с огромной опасностью для экипажа и десантируемых пехотинцев.


  • Медведев,
  • домен,
  • РФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
> Так кто же заинтересован в доменах РФ?

Знамо кто, только все боятся сказать
avatar

Gorby

  • 9 декабря 2009, 20:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: