"План Даллеса" создали... советские писатали

Некоторые исследователи приписывают авторство плана по разгрому СССР главе американского разведцентра Управления стратегических служб в Европе Аллену Уэлшу Даллесу. Другие считают, что за «планом Даллеса» стояло КГБ. Однако есть еще одна версия — весьма неожиданная, но при этом наиболее логичная.

Кто был автором знаменитой речи о подрывных действиях против СССР? Некоторые российские исследователи отдают это авторство главе американского разведывательного центра Управления стратегических служб в Европе в 1942-1945 годах Аллену Уэлшу Даллесу. Ещё в начале 1945 года он якобы сформулировал главную цель администрации CША: разрушить СССР изнутри, через информационно-психологическое влияние на советских граждан.

По одной версии, это произошло на сверхсекретном заседании Совета по международным отношениям США, в котором, помимо Аллена Даллеса, участвовали президент США Гарри Трумэн, американский министр финансов и основатель теории политического реализма в международных отношениях Ганс Моргентау и многолетний советник президента по финансовым вопросам Бернард Барух.

По другой версии, Даллес выступил с докладом «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР» на секретном заседании американского Конгресса. В докладе Даллес изложил основные аспекты возможного идеологического разложения СССР.

Достоверность речи Даллеса, или как её еще называют «плана Даллеса по разгрому СССР» (в дальнейшем «плана»), вот уже ряд лет вызывает в России ожесточенные споры.
Напомним, о чем идёт речь в этом плане.

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы неизменно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, — словом всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности.

Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу — все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.

Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности.

Мы будем браться за людей с детских, с юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь. Станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Аллен Даллес, 1945 г.» (Цитируется по статье М. Дейча «Зловещий план Даллеса», опубликованной в газете «Московский комсомолец» от 20 января 2005 года.)

Краски стёрты, лица тусклы, то ли люди, то ли куклы...
Жители независимой Украины стали заложниками и жертвами агентов влияния Термин «агент влияния» имеет древние исторические корни.

Гитлер был лишь инструментом в деле сокрушения СССР
Нападение гитлеровской Германии на СССР началось ранним утром в 3 часа 15 мин.

План «Ост» удалось осуществить в 1991 году?
Главная задача, поставленная в Генеральном плане «Ост», — разрушение Советского Союза — была сполна выполнена доморощенной командой Ельцина То, что нацистское руководство намеревалось сделать с нашим государством и нашим народом после своей победы, было изложено в Генеральном плане «Ост», разработанном в ведомствах Гиммлера и Розенберга — в Главном управлении имперской безопасности и в так называемом Восточном министерстве нацистской Германии.

Друг моего врага
Внезапно возобновившиеся бои в Нагорном Карабахе, с большим количеством погибших (по некоторым данным – несколько сотен), стали потрясением для всех стран бывшего СССР.

Планы по возрождению советской АПЛ «Лира» нашли отклик в западной прессе
Журнал «The National Interest» со ссылкой на «Ленту.



1 | 2 | 3 | 4Дальше »
  • история,
  • развал СССР,
  • план Даллеса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Кем бы ни был написан этот план, очень похоже на правду… Всё опошлили, разрушили…
avatar

Lonly_Lokly

  • 18 марта 2010, 18:35
+
0
Теория заговора — не такой уж и миф, как все на это расчитывают
avatar

Иванов

  • 24 марта 2010, 12:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: