В Москве ограничат продажу сигарет Московские курильщики больше не смогут купить табачные изделия на каждом углу. Депутаты Мосгордумы на заседании комиссии по здравоохранению ограничили продажу сигарет в ларьках. В ближайшее время в московских ресторанах и кафе может быть введен полный запрет на курение. Из согласованного ассортимента московских ларьков исчезнут сигареты и пиво, а руководители предприятий, нарушивших запрет, будут привлечены к уголовной ответственности. Запрет связан прежде всего с несоблюдением ограничения продаж сигарет несовершеннолетним, которое повсеместно нарушается. Поскольку депутаты не в силах контролировать этот процесс, они решили попросту запретить продажу. Однако, эксперты считают это очередной «полумерой». По мнению представителя Конфедерации обществ защиты прав потребителей (КонфОП) Марины Черновой, готовой помочь депутатам в подготовке закона «О защите москвичей от табачного дыма», подход должен быть комплексным: 1. На региональном уровне необходимо ввести запрет на курение в общественных местах, в частности, в организациях, подведомственных мэрии Москвы. 2. Необходимо разобраться с рекламой, сделать невозможными ситуации, когда в метро на одной стене антитабачный плакат, а на другой – в два раза большая по размеру реклама сигарет. 3. С федеральной стороны нужно снизить ценовую доступность сигарет, повысив акцизы. курение, табак, акцизы, запрет

В Москве ограничат продажу сигарет



Московские курильщики больше не смогут купить табачные изделия на каждом углу. Депутаты Мосгордумы на заседании комиссии по здравоохранению ограничили продажу сигарет в ларьках. В ближайшее время в московских ресторанах и кафе может быть введен полный запрет на курение.

Из согласованного ассортимента московских ларьков исчезнут сигареты и пиво, а руководители предприятий, нарушивших запрет, будут привлечены к уголовной ответственности.

Запрет связан прежде всего с несоблюдением ограничения продаж сигарет несовершеннолетним, которое повсеместно нарушается. Поскольку депутаты не в силах контролировать этот процесс, они решили попросту запретить продажу.

Однако, эксперты считают это очередной «полумерой». По мнению представителя Конфедерации обществ защиты прав потребителей (КонфОП) Марины Черновой, готовой помочь депутатам в подготовке закона «О защите москвичей от табачного дыма», подход должен быть комплексным:

1. На региональном уровне необходимо ввести запрет на курение в общественных местах, в частности, в организациях, подведомственных мэрии Москвы.

2. Необходимо разобраться с рекламой, сделать невозможными ситуации, когда в метро на одной стене антитабачный плакат, а на другой – в два раза большая по размеру реклама сигарет.

3. С федеральной стороны нужно снизить ценовую доступность сигарет, повысив акцизы.

В Москве рухнули продажи водки
Объемы продаж водки и ликероводочных изделий в Москве в январе 2016 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизились на…


  • курение,
  • табак,
  • акцизы,
  • запрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: