Силы НАТО отбили нападение боевиков на две базы в Афганистане

Силы НАТО отбили нападение боевиков на две базы в АфганистанеВ Афганистане боевики движения «Талибан» атаковали две базы НАТО «Салерно» и «Чэпмэн» в городе Хост.

Напомним, несколько десятков повстанцев обстреляли базы из гранатометов и стрелкового оружия.

Талибы сегодня рано утром атаковали две базы НАТО на востоке Афганистана в провинции Хост, сообщает ВВС со ссылкой на заявления представителей альянса.

Не менее 20 человек погибли при нападении боевиков на шиитский мавзолей в Ираке
В Ираке в результате нападения боевиков на шиитский мавзолей к северу от Багдада погибли по меньшей мере 20 человек, сообщает Reuters. Помимо этого пострадали не менее 50 человек.

Талибы напали на военную базу с принцем Гарри
Во время нападения талибов на военную базу в Афганистане на ее территории находился принц Гарри. В результате боя в районе базы «Кэмп Бастион» в провинции Гильменд погибли два американских морских пехотинца. Представитель НАТО сообщил Би-би-си, что принц опасности не подвергался. На территории базы дислоцируются части из разных стран. Боевики атаковали внешний периметр базы, обстреляв военных из стрелкового оружия, включая автоматы и гранатометы. Также применялись минометы.

Багдад отрицает нападение боевиков на лагерь Турции на севере Ирака
Иракское военное командование отрицает факт нападения боевиков «Исламского государства» на турецкую военную, которая находится на севере Ирака. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иракское государственное телевидение.

Смертник взорвался на американской базе в Афганистане
Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на въезде на территорию американской военной базы в Баграме (Афганистан), убив двух и ранив еще четырех человек, сообщает Agence France-Presse. Ответственность за нападение взяло на себя движение " Талибан ", которое через своего представителя сообщило, что теракт был местью за надругательство над Коранами. Национальность погибших и раненых устанавливается.

В результате нападения боевиков на армейскую казарму в Уганде погибли 17 человек
По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой агентство France-Presse, 5 июля группа вооруженных людей атаковала армейскую казарму в приграничном с Демократической Республикой Конго городе Бундибугио, который находится в западном районе Уганды.


  • БАЗА,
  • НАТО,
  • ХОСТ,
  • Афганистан,
  • Талиб,
  • Восток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: