В Москве задержан бывший заместитель прокурора Махачкалы

В Москве задержан подозреваемый в вымогательстве $300 тысяч у дочери пропавшего гражданина за информацию о похищенном.

Никаких сведений у Зиятудина Ханмагомедова не было, но это не помешало ему требовать с дочери похищенного $300 тыс. Ханмагомедов рассказал, будто бизнесмена Пизика похитила дагестанская преступная группировка, состоящая из местных прокуроров, милиционеров и бандитов.

Предприимчивый гражданин, связался с «Новой газетой» и через нее сообщил дочери похищенного, что рискует жизнью, предоставляя ей информацию о похищенном отце и просит материальное вознаграждение.

Журналисты обратились в правоохранительные органы, и при передаче денег он был задержан сотрудниками ДепУР МВД России.

Задержанный полностью признал свою вину и рассказал следствию, что полученную сумму собирался использовать на свою месть сотрудникам милиции — похищения сотрудников, которые в 2001 году задерживали ранее судимого, по статье «Разбой», Ханмагомедова.

Ханмагомедов арестован, заведено уголовное дело с обвинением по статье 30 часть 3 «Покушение на мошенничество» и статье 159 части 4 «Мошенничество».

В Москве задержан экс-финдиректор банка по делу о миллиардном хищении
В Москве задержан бывший финдиректор банка, обвиняемый в хищении свыше 1 миллиарда рублей, сообщается во вторник на сайте ГУ МВД России по Москве.

На юго-западе Москвы задержан бывший вице-премьер Узбекистана
Бывший вице-премьер Узбекистана Валерий Атаев, обвиняемый в хищении бюджетных средств и злоупотреблении собственными полномочиями был задержан на юго-западе Москвы, передает The Moscow Post со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Москве задержан художник, приписавший себе вину за теракт в Минске
В Москве задержан скандальный белорусский художник Денис Лимонов, разыскиваемый правоохранительными органами Белоруссии.


  • похищение,
  • Ханмагомедов,
  • видео,
  • фото,
  • вымогатель,
  • милиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: