Израиль пытается воспрепятствовать продаже российского оружия Сирии Израиль обеспокоен российскими поставками Сирии ряда новейших вооружений, в том числе партии сверхзвуковых противокорабельных ракет П-800 «Яхонт». Оружейный контракт, по сведениям издания, станет, как ожидается, одной из основных тем готовящегося визита в Москву министра обороны Израиля Эхуда Барака, пишет РИА Новости. По мнению правительства страны, в случае продажи сирийцы могут передать эти ракеты группировке «Хезболла», как это было во время Второй ливанской войны в 2006 году. НИЕ, Новость, Правительство, Страна, Случай, РИА

Израиль пытается воспрепятствовать продаже российского оружия Сирии

Израиль пытается воспрепятствовать продаже российского оружия СирииИзраиль обеспокоен российскими поставками Сирии ряда новейших вооружений, в том числе партии сверхзвуковых противокорабельных ракет П-800 «Яхонт».

Оружейный контракт, по сведениям издания, станет, как ожидается, одной из основных тем готовящегося визита в Москву министра обороны Израиля Эхуда Барака, пишет РИА Новости.

По мнению правительства страны, в случае продажи сирийцы могут передать эти ракеты группировке «Хезболла», как это было во время Второй ливанской войны в 2006 году.

США предостерегают Россию от поставок ракет Сирии ("The Washington Post", США)
Так как у сирийских повстанцев нет военных самолетов, системы С-300 воспринимаются в основном как угроза любой западной или арабской стране, которая попытается установить над Сирией бесполетную зону.

Рынок продаж российского оружия расширяется
Генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин заявляет, что компания подписала крупные контракты на поставку оружия странам Ближнего Востока и Африки.


  • НИЕ,
  • Новость,
  • Правительство,
  • Страна,
  • Случай,
  • РИА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.