Экс-президент США добился освобождения американца в КНДР

Экс-президент США добился освобождения американца в КНДРБывший президент встретился со старшим сыном северокорейского лидера Ким Ен Намом (Kim Yong Nam), которого считают вторым по влиятельности лицом в государстве.

Напомним, кНДР освободила американца, который был задержан в январе 2010 года и приговорен к восьми годам каторги за незаконный переход северокорейской границы.

Прибывший 25 августа в Пхеньян бывший президент США Джимми Картер добился освобождения американского гражданина Айджалона Мали Гомеса.

Экс-президента США поблагодарили за установление дипотношений с Азербайджаном
В ходе поездки в штат Техас посол Азербайджана Элин Сулейманов посетил офис экс-президента США Джорджа Буша-старшего в городе Хьюстон и представил почетную грамоту в честь 20-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и США, говорится во вторник в сообщении азербайджанского посольства в Вашингтоне. Дипломат также передал памятные фотографии со встречи между Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и экс-президентом Джорджем Бушем в 2000 году.

США в курсе сообщений о задержании американца в КНДР
ВАШИНГТОН, 22 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. США в курсе сообщений СМИ о задержании американца в КНДР и будут выяснять подробности, заявил в пятницу представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Экс-президент США Джимми Картер: "Я передал Владимиру Путину карты с нанесёнными позициями боевиков в Сирии"
39-й президент США Джимми Картер (годы президентства: 1977-1981) поделился со средствами массовой информации сенсацией.

Экс-президент Йемена вылетел на лечение в США
Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех в среду вылетел из Омана в США, где планирует пройти курс лечения. Об это сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя оманских властей. В Омане Салех находился с минувшего воскресенья.

Экс-президент США Картер: мир считает США главным разжигателем войн
Мир считает, что США являются «главным разжигателем войн» и «развязывают вооруженные конфликты практически по любому поводу», заявил экс-президент США демократ Джимми Картер.


  • Президент,
  • Граница,
  • Август,
  • Переход,
  • Каторга,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: