Лужков не отступит от идеи размещения плакатов с изображением Сталина Политическими играми называет Юрий Лужков ситуацию вокруг плакатов с изображением Иосифа Сталина, которые будут размещены в Москве ко Дню Победы. Сегодня столичный градоначальник заявил, что это надуманная тема и политика, которая не имеет прямого отношения к личности, о которой идет речь. Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков высказался в поддержку предложения установить в Москве к 65-летию Победы стенды c изображением Сталина. По словам столичного градоначальника, решение поставить такие стенды власти приняли по просьбе ветеранов. «Я сам не являюсь почитателем Сталина, но я являюсь почитателем объективной истории», — заявил Лужков, считая, что «это требует того, чтобы называть всех, кто руководил государством, указывая их роль в истории войны, в восстановлении народного хозяйства после войны не в вычурных формах, а в реальных пропорциях». «В объективных пропорциях, без перебора, без завышения роли. Мы не должны вычеркивать из истории те или иные личностей», — добавил он. Сталин, плакат, Лужков, видео

Лужков не отступит от идеи размещения плакатов с изображением Сталина

Политическими играми называет Юрий Лужков ситуацию вокруг плакатов с изображением Иосифа Сталина, которые будут размещены в Москве ко Дню Победы.

Сегодня столичный градоначальник заявил, что это надуманная тема и политика, которая не имеет прямого отношения к личности, о которой идет речь.

Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков высказался в поддержку предложения установить в Москве к 65-летию Победы стенды c изображением Сталина. По словам столичного градоначальника, решение поставить такие стенды власти приняли по просьбе ветеранов.

«Я сам не являюсь почитателем Сталина, но я являюсь почитателем объективной истории», — заявил Лужков, считая, что «это требует того, чтобы называть всех, кто руководил государством, указывая их роль в истории войны, в восстановлении народного хозяйства после войны не в вычурных формах, а в реальных пропорциях». «В объективных пропорциях, без перебора, без завышения роли. Мы не должны вычеркивать из истории те или иные личностей», — добавил он.

Президент Ильхам Алиев: в 2016 году и в последующие годы Азербайджан не отступит от принципиальной политики
2015 год остается позади. В 2015 году в регионе, где мы живем, еще более углубился экономический, политический, военный кризис, увеличились риски, возросли угрозы, появились новые вызовы.

Алиев: Мы ни на шаг не отступим от своей позиции по карабахскому конфликту
По случаю 96-й годовщины создания Вооруженных сил Азербайджанской Республики состоялись совместные крупномасштабные оперативно-тактические учения соединений и частей Министерства обороны, Внутренних войск Министерства внутренних дел и Государственной пограничной службы.


  • Сталин,
  • плакат,
  • Лужков,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.