Украина опять хочет изменить формулу цены на российский газ

Украина опять хочет изменить формулу цены на российский газ«Только „харьковские соглашения“ позволили уменьшить цену на газ на 100 долл. за 1 тыс. куб. м и свести концы с концами», — резюмировал Азаров.

Напомним, «Ставим целью пересмотреть крайне невыгодную формулу с РФ, и настойчиво будем просить наших российских коллег в необходимости это сделать», — сказал глава украинского правительства, открывая заседание Кабинета министров, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, последний раз о намерении добиваться пересмотра формулы цены на газ Н.Азаров заявлял в начале мая этого года.

Россия и Китай согласовали формулу цены на российский газ
Зампред правления «Газпрома» отметил, что у каждой стороны существуют свои аргументы в данном диалоге. Например, Россия в переговорах подчеркивает, что с 2015-го года ожидает перехода на равную доходность цен на газ.

Европа оспаривает цены на российский газ
Цены «Газпрома» на поставляемое топливо не находят понимания в Европе. Последним событием стало удорожание российского газа для Украины на 100 долларов — до 385,5 долларов за 1. кубометров.

"Газпром" с 1 апреля повысил цену на российский газ для Украины на 44%
Повышение связано с неисполнением украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в прошлом году и отсутствием предоплаты текущих поставок.

В «Нафтогазе» подсчитали цену на российский газ
Реальная цена на российский газ для Украины в третьем квартале составит около 173 долларов за тысячу кубометров.

Новак: цена на российский газ для Украины зависит от предложений Киева
Российская Федерация ждет от украинской стороны предложений по цене на российский газ. Об этом сегодня, 12 июня, заявил журналистам министр энергетики России Александр Новак.


  • ГАЗ,
  • Заседание,
  • Министр,
  • Правительство,
  • Интерфаксукраина,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: