Украина хочет пересмотреть газовые контракты с Россией «Только „харьковские соглашения“ позволили уменьшить цену на газ на 100 долл. за 1 тыс. куб. м и свести концы с концами», — резюмировал Азаров. Напомним, «Ставим целью пересмотреть крайне невыгодную формулу с РФ, и настойчиво будем просить наших российских коллег в необходимости это сделать», — сказал глава украинского правительства, открывая заседание Кабинета министров, передает «Интерфакс-Украина». Как сообщалось, последний раз о намерении добиваться пересмотра формулы цены на газ Н.Азаров заявлял в начале мая этого года. ГАЗ, Заседание, Министр, Правительство, Интерфаксукраина, Глава

Украина хочет пересмотреть газовые контракты с Россией

Украина хочет пересмотреть газовые контракты с Россией«Только „харьковские соглашения“ позволили уменьшить цену на газ на 100 долл. за 1 тыс. куб. м и свести концы с концами», — резюмировал Азаров.

Напомним, «Ставим целью пересмотреть крайне невыгодную формулу с РФ, и настойчиво будем просить наших российских коллег в необходимости это сделать», — сказал глава украинского правительства, открывая заседание Кабинета министров, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, последний раз о намерении добиваться пересмотра формулы цены на газ Н.Азаров заявлял в начале мая этого года.

Турция отказалась от газового контракта с Россией
Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа.

Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной
Примечательно, что в Москве итоги ураинско-российских газовых переговоров называют «не договоренностями», а «сближением позиций», подчеркивая, что сейчас нет никаких решений об изменении условий контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом».


  • ГАЗ,
  • Заседание,
  • Министр,
  • Правительство,
  • Интерфаксукраина,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.